アメリカドラマ

『スター・トレック:ピカード』海外ドラマの動画無料フル視聴/Dailymotion・Pandoraも検証

最近気になるアメリカのドラマがあります!
どんなドラマなの?
『スター・トレック:ピカード』という2020年に公開されたドラマなんですよ!
「パトリック・スチュワート」主演で、ピカード艦長のその後を描いたドラマだから、スタートレックファンとしては見逃せないドラマだよね?
そうです!
どこかの動画配信サイトで視聴できないか、探しているんです!
確か、『スター・トレック:ピカード』は「Amazonオリジナルドラマ」なので、現在(2021年3月時点)、Amazonプライムビデオのみで「字幕・吹替」版を見れるはず。
では、私がこちらでそのSF系海外ドラマ『スター・トレック:ピカード』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご説明しましょう!

動画配信ならtsutaya 【注目ポイント!】
※Amazonプライムビデオの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
「スター・トレック:ピカード」は「Amazonオリジナルドラマ」なので、残念ながら「Tsutaya TV/DISCAS」での配信はありません。
「スター・トレック:ピカード」は、DVD宅配レンタルで借りることが可能です。

今日Amazonプライム会員の登録で10月17日迄の無料視聴が可能

無料視聴の手順

  • STEP01
    Amazonプライム会員の無料登録
    Amazonプライムビデオの公式サイトから30日間無料トライアルに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴
    プライム会員特典の作品は見放題なので、『スター・トレック:ピカード』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Amazonプライム会員の解約
    トライアル期間内(30日以内)に解約する場合、料金はかかりません。
    そのまま延長したい方、月払い500円(税込)または年払い4,900円(税込)のどちらかを選択可能。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はAmazon公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Amazonプライムビデオは、初回登録なら30日間の無料トライアルを体験できます。

Amazonプライム特典の作品は見放題なので、「2021年3月現在」『スター・トレック:ピカード』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

Amazonプライム 30日間無料

『スター・トレック:ピカード』を直ぐにでも見たい方、Amazonプライム会員の「30日間無料お試し」をお勧め!

▼Amazonプライム公式はこちら▼

【予告編】
Amazonプライムの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Amazonプライムのお勧めポイント!

登録方法
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [プライム会員情報の管理]から[特典の利用を止める]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 海外ドラマ「スター・トレック:ピカード」の動画を無料フル視聴するなら「Amazonプライムビデオ」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 無料トライアルを上手く利用すれば、30日間は料金を気にせず好きな動画を視聴できる!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
スター・トレック:ピカード

『スター・トレック:ピカード』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『スター・トレック:ピカード』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
字幕 吹替
Amazonプライム -
有り 有り
U-NEXT × 600ポイント
- -
Hulu × -
- -
Tsutaya TV/Discas ○×
宅配レンタルのみ
1,100ポイント
- -
dTVdTV × -
- -
music.jp × 1,600ポイント
- -
FODプレミアム × 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
- -
Netflix × -
- -
Pravi × -
- -
TELASA × -
- -

2021年3月現在、「Amazonプライム」のみ『スター・トレック:ピカード』を見放題で無料配信しています。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は Amazonプライムビデオ公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『スター・トレック:ピカード』を無料で見るならどこがオススメ?

下記の表では、動画配信サービス10社の「見放題動画配信本数」の他に、「無料期間」「料金」「付与ポイント」などを比較しており、上部の項目の欄をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス見放題作品数無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
月料金(税込)
ベーシック
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT1800003142,1894無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu70000141(6)1,0261無制限課金なし見放題
Amazonプライム100003035003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix50001(5)9901無制限3つのプランから選択可
dTV31155015ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5000014197615100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011,9581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas100003012,659151100レンタル8+動画配信
Pravi100001411,01715TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA100001516181無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

Amazonプライムビデオは、動画配信サービス専門の「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」などと比較すると、確かにコンテンツ数や内容は劣りますが、他にはない様々なサービスを利用できます。

また、月払いだと500円、年会費だと4,900円(月額換算:408円)という格安な料金なので、新作映画を見たい人は「U-NEXT」、ドラマを中心に見たい方は「Hulu」などと、併用して利用している方も多いです。

特に、月に2~3回はAmazonで買い物をしているという方は、Amazon会員に登録することはメリットしか無いと断言できます。

ということで、『スター・トレック:ピカード』を無料でフル視聴できる動画配信サービスは、「Amazonプライムビデオ」をお勧めします!

Amazonプライムビデオについて

「Amazonプライムビデオ」は、「Amazon」が提供している動画配信サービスです。

Amazonプライムビデオ

動画配信だけの専用サービスではなく、Amazonプライム会員向けに提供しているサービスの一部なので、他にも利用できる特典が多いというのが一番の特徴になります。

これは、競合の「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」「dTV」などには、絶対に真似のできない強みになります。

 

「Amazon」が提供している配信動画は、特にプライム会員にならなくても利用することは可能です。

当然、無料のサービスではなく、お金を支払ってレンタル配信をすることになります。

そして、プライム会員も、主に新作の映画やドラマになりますが、同様に有料レンタルすることが可能です。

 

「えっ!プライム会員は全て無料じゃないの?」と思われるかもしれませんが、有料サービスは新作や人気のある準新作作品が主になります。

新作ビデオに関しては、「Amazonプライムビデオ」だけではなく、「U-NEXT」や「Hulu」などの全ての動画配信サービスで有料になります。

Hulu」は基本的に見放題ですが、これまで新作の配信が遅いという欠点があり、2020年6月から「Huluストア」にて新作の有料レンタル配信のサービスを開始しています。

 

この様に、全ての動画配信サービスで新作は有料ですが、「U-NEXT」や「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」「TELASA」などは、毎月いくらかの購入ポイントが別途付与されるので、毎月1~2作品の新作を課金することなく視聴することが可能です。

Amazonでの新作視聴は料金がかかりますが、「Amazonプライム会員」の会員費は非常に安く、「Amazonプライムビデオ」の特典はごく一部の特典であり、その他にも有り余る特典を利用できるのが特徴なのです。

 

また、評判の高い「Amazonオリジナル作品」に関しては、新作でも「Amazonプライム会員」なら課金することなく見ることが可能です。

例えば、「Amazonオリジナル作品」には、「トム・クランシー/CIA分析官 ジャック・ライアン」や「エクスパンス ~巨獣めざめる~」「スター・トレック:ピカード」などがあり、これらの作品は「Amazonプライムビデオ」だけでしか配信されません。

 

特に「Amazonプライム会員」への入会をお勧めする方は、Amazonでよく買い物をされる方です。

Amazonで月に1回は少額(2,000円以内)の買い物をするという方は、配送料だけで元が取れます。
(一般会員は、2,000円以内の買い物は配送料410円、2,000円以上の買い物なら無料)

ということで、「Amazonプライム会員」へ入会したいが、どうしても新作をいち早く見たいという方は、「Amazonプライム会員」は格安料金ということもあり、付与されるポイントを利用して新作が見られる他社サービス、例えば「U-NEXT」などと併用で契約というのもお勧めです。

 

実際、個人的に「Amazonプライム会員」と他社を併用して利用していますが、「Amazonプライム会員」を止めるということは考えてはいません。

というのは、Amazonでもよく買い物をしますし、あまりにも使える特典が凄くて止める理由がないからです。

Amazonの場合は、「Amazonプライムビデオ」を見るために契約しているのではなく、あくまでも「Amazonプライム会員」として配送料無料などの他の特典を利用するために契約しているからです。

 

Amazonプライムビデオをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は30日間
  • 評判の高いAmazonオリジナル作品が充実している!
  • 格安料金の上に、Amazonプライム会員の特典が満載!
▼Amazonプライム公式はこちら▼

Amazonプライムビデオの気になる特徴について

Amazonプライムビデオに関して、特に気になる特徴はありますか?
やはり、一番気になっている点は、30日間の無料トライアル期間があることかな?
それは気になりますね!
他にはありますか?
他にも色々あるけど、やはり料金が安いということかな?
月額だと500円(税込)で、年額だと4,900円(税込)/月額換算で約410円と、他社と比べてもかなり最安料金なんだ。
他にも、質の高いオリジナル作品が多いとか、人気のFOXチャンネルが見れるとか色々あるよ。
その他のメリットについては、下に書き出しておくよ!
助かります!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Amazonプライム会員を利用するメリットについて

Amazonプライムビデオには、『スター・トレック:ピカード』だけではなく、様々な種類の映画やドラマ、バラエティ作品はもちろん、Amazonプライムのオリジナル作品も充実しており、世界的にも1・2位を争う規模を誇る動画配信サービスを提供しています。

こちらのページでは、『スター・トレック:ピカード』を見るためにAmazonプライムビデオをご紹介していますが、Amazonプライム会員を利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
Amazonプライム会員のメリットについて
  • 海外ドラマや国内ドラマ・バラエティ作品など、評判が高いAmazonオリジナルコンテンツが多い
  • 年会費は4,900円と、他社に比べて格段に安い
    (月額制も500円と格安だが、年会費の方がよりコスパが良い)
  • 初めて申し込む人は、30日間無料で利用できる
  • スマホとタブレットに動画をダウンロードできる(PCは不可)
  • ゲーム・オブ・スローンズなどのHBO作品が見れる
  • ダウンロードすればオフライン環境での視聴が可能
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日で、視聴開始後は48時間以内)
    (一度にダウンロード出来る本数は作品によって違いが有り、15本もしくは25本)
  • 同時に3台の端末で同時ストリーミング再生可能
    (同じ動画を別端末で同時ストリーミング再生は不可)
  • フルHD、4Kだけではなく、4K HDRにも対応
  • 「Fire TV Stick」とwifi完備でHDMIポート対応のテレビがあれば、旅先のテレビでも視聴可能
  • レコメンド機能も優秀で、カスタマーレビューも役立つ
  • 海外でも一部コンテンツの視聴が可能
  • プライムビデオのコンテンツだけではなく、プライム会員として下記の様々な特典を利用できる
    *送料、お急ぎ便などの配送料が無料
    (会員登録した本人のほか、同居のご家族2人までが家族会員として一緒に利用可能)
    *「先行タイムセール」でタイムセールに30分早く参加可能
    *「Prime Music」で200万曲聞き放題
    *ゲーム配信のプレミアムサービス「Twich Prime」が無料
    *「Prime Reading」でマンガ・本が読み放題
    *「Amazonパントリー」で、低価格の食品・日用品を中心に配送してもらえる
    *「Amazonファミリー」でベビー用おむつ・おしりふきなどが10~15%割引
    *「Amazonプライムラジオ」で配信する100万曲以上の中から24時間視聴可能
    *「大型家具・家電おまかせサービス(一部商品)」で組み立て・設置や家電リサイクル回収が可能
    *「Amazonフレッシュ」なら注文から最短4時間で配送可能(東京・神奈川・千葉の一部地域対象)
    *「Amazon Photo」で無限に画像が保存可能(容量無制限)
    *「プライム・ワードロープ」で無料で試着し放題
    *「Kindleオーナーライブラリー」で毎月無料でKindle本を一冊レンタル
    *「Prime NOW(都内の一部限定)」なら1時間で商品が届く

Amazonプライムビデオはこんな方にお勧めしたい

Amazonプライムビデオをお勧めする方は、下記のような方々です。

こんな人にお勧め

  • 『スター・トレック:ピカード』を綺麗な画質で見たい方
  • 30日間の無料お試しを利用したい人
  • Amazonでよく買い物をする人
  • Amazonオリジナル作品に興味がある人
  • 映画からバラエティ番組まで幅広く作品を見たい方
  • 動画サービスにあまりお金をかけたくない人
  • 動画をスマホやタブレットにダウンロードして見たい人
  • 家族や恋人・友人も一緒に使うという人
  • 家族と好みが違うので別々に動画を見たい人
  • 海外でも動画を視聴したい人(一部コンテンツが視聴可能)
  • タイトルにあまり詳しくないのでレコメンド機能を利用したい人
  • 会費が安いので、動画サービスを初めて利用するという人
  • プライムビデオ以外にも音楽や雑誌などのコンテンツにも興味がある人
  • Fire TV Stickを利用して旅先のテレビでも見たい人
  • 他の動画配信サービスとの併用を考えている人

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はAmazon公式サイトにてご確認ください。

Amazonプライムビデオのサービスは、上記の内容に当てはまる方に特にオススメします!

Amazonプライムビデオの年間ランキング

Amazonプライムビデオの年間ランキングは、下記の通りです。

Amazonプライムビデオ 2020年【ドラマ】年間ランキング
1.SUNNY 強い気持ち・強い愛
2.劇場
3.検索側の罪人
4.七つの会議
5.マスカレード・ホテル

※配信終了の動画もありますので、 公式サイトにてご確認下さい!
Amazonプライムビデオ 2020年【海外ドラマ】年間ランキング
1.ウォーキング・デッド:ワールド・ビヨンド
2.キム秘書はいったい、なぜ?
3.ザ・ボーイズ
4.スター・トレック:ピカード
5.ハンナ ~殺人兵器になった少女~

※配信終了の動画もありますので、 公式サイトにてご確認下さい!

DailymotionやnPandoraTVで『スター・トレック:ピカード』は視聴できる?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、エリカちゃん、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうして?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

デイリーモーションやパンドラTV、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

 

また、アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、AmazonやHulu・U-NEXTのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

 

今日Amazonプライムに登録すれば、下記の期日までは無料サービスが受けられます!

今日Amazonプライム会員の登録で10月17日迄の無料視聴が可能

動画配信ならtsutaya 【注目ポイント!】
※Amazonプライムビデオの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
「スター・トレック:ピカード」は「Amazonオリジナルドラマ」なので、残念ながら「Tsutaya TV/DISCAS」での配信はありません。
「スター・トレック:ピカード」は、DVD宅配レンタルで借りることが可能です。

『スター・トレック:ピカード』のあらすじについて

「スタートレック:ピカード」は、2020年1月24日より「Amazonプライム・ビデオ」で独占配信が始まっています。

シーズン1は10エピソードまで放映され、シーズン2についても決定しています。

この「スタートレック:ピカード」は、「ネメシス/S.T.X」を最後にシリーズを去っていたピカードが主人公のストーリーです。

 

ロミュラン星間帝国は、バルカンの哲学者スラクが唱えた論理的思考と平和共存を目指す思想改革の教えに賛同せず、ロミュラス惑星に移り住んだバルカン人が建国した国家です。

要するに、ロミュラン人とバルカン人は古い血縁関係があります。

ですが、平和共存を目指すバルカン人とは違い、ロミュラン人は非常に感情的で攻撃的、狡猾で猜疑心が強く、効率重視な種族です。

 

ピカードは、このロミュラン人とは深い関わりがあります。

ロミュラン星間帝国の母星は、双子惑星ロミュラスとレミュスで、支配民族はロミュラン人であり、その支配下に奴隷階級としてレムス人がいます。

また、地球人を中心とした惑星連邦とロミュラン星間帝国は、敵対関係にありました。

 

2379年、惑星ロミュラスでは、ジャン・リュック・ピカードのクローンであるシンゾンが率いる属国のレムス人と内通者によるクーデターが起き、評議会議員が暗殺されます。

ピカードは、自身のクローンであるシンゾンと対決し、シンゾンが死んだことによって、政権はロミュラン人の手に戻り、それがきっかけでロミュラン帝国との和解が進みました。

 

このシンゾンとの対決の際には、ピカードと強いつながりを持つデータが亡くなってしまいます。

これらの話は、劇場版スター・トレックシリーズ第10作「ネメシス/S.T.X」で出てきます。

今回の「スタートレック:ピカード」のストーリーも、亡くなった「データ」と深いつながりがあります。

 

2387年、惑星ロミュラスの近くの恒星が超新星爆発を起こし、その余波を受けた惑星ロミュラスは消滅し、それがきっかけに銀河が戦争状態に入ってしまいます。

超新星爆発の危機に直面した際、ロミュラン人のネロとバルカン人のスポックが惑星ロミュラスを守ろうとしますが、スポックが間に合わず、ネロの身重の妻とともに惑星ロミュラスが消滅してしまいます。

 

復讐の鬼と化したネロは、時空の裂け目に、自らが船長であった採鉱船ナラーダ号を突入させ、過去にタイムスリップし、スポックの母星である惑星バルカンを破壊します。

この辺りの物語については、J・J・エイブラムスが監督をした、劇場版スター・トレックシリーズ第11作「スター・トレック」にて描かれています。

 

母星を失ったロミュラン帝国は内戦状態になり、評議会は滅び帝政が復活して複数の女帝が登場し、辺境では自由な社会を目指すロミュラス共和政府が樹立されます。

ロミュラン帝国のエリート諜報機関である「タル・シアー」は独自に暗躍、過去の同胞たちはそれぞれの思惑で行動したため、ロミュラン帝国は混乱していきます。

「タル・シアー」の中には、秘密組織「ジャット・ヴァッシュ」が古くから存在しており、この「ジャット・ヴァッシュ」が、今回の「スタートレック:ピカード」のストーリーで重要な役割を担っています。

 

また、この「スタートレック:ピカード」には、惑星連邦最大の敵である機械生命体の集合体「ボーグ」の残党や、立方体型宇宙船「ボーグ・キューブ」が出てきます。

ボーグ集合体は、惑星連邦侵略の際に、ピカードの戦略的知識や交渉能力が惑星連邦侵略に必要と判断したため、彼を拉致しボーグに改造してしまいます。

最終的に、ピカードは、エンタープライズの艦長を引き継いだウィリアム・ライカー副長の戦術によって救出され、「ボーグ・キューブ」も破壊されますが、この拉致され改造された経験は、ピカードに大きな精神的ダメージを与えることになります。

この様に、ピカードとボーグも切っても切れない関係で、この物語でもボーグの生き残りが深く関わっています。

 

このドラマでは、これまでにピカードが関わった「データ」「ロミュラン」「ボーグ」の3つが、微妙に絡み合いながら物語が進んでいきます。

『スター・トレック:ピカード』のキャストについて

『スター・トレック:ピカード』のキャストは、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
役柄:俳優(日本語吹替)
・ジャン=リュック・ピカード:パトリック・スチュワート(麦人)
U.S.S.エンタープライズD、U.S.S.エンタープライズEの艦長を務めた人物。

・アグネス・ジュラティ:アリソン・ピル(堀井千砂)
沖縄のデイストローム研究所に勤務する人工生命(アンドロイド)研究の専門家である地球人女性。

・ダージ・アーシャ/ソージ・アーシャ:イサ・ブリオネス(清水理沙)
データ少佐の”娘”とされる双子のアンドロイド。ダージとソージ。

・ラファエラ(ラフィ)・ムジカー:ミシェル・ハード(高乃麗)
薬物依存症に苦しむ元宇宙艦隊情報部の士官の地球人女性。

・クリストバル・リオス:サンティアゴ・カブレラ(花輪英司
かつてU.S.S.イブン・マージドの副長を務めていた元宇宙艦隊士官で、現在小型宇宙艦ラ・シレーナを所有するの地球人男性。

・エルノア:エヴァン・エヴァゴラ(染谷俊之)
14年前、ピカードが戦士修道女組織クワト・ミラットに預けた難民孤児のロミュラン人男性。

・ナレク:ハリー・トレッダウェイ(鈴木達央)
ソージに接近するロミュラン人のタル・シアー工作員。

・データ:ブレント・スパイナー(大塚芳忠)
『新スタートレック』の主要登場人物で、エンタープライズの士官としてピカードに仕えたアンドロイド。

・セブン・オブ・ナイン:ジェリ・ライアン (沢海陽子)
『スタートレック:ヴォイジャー』シーズン4からの主要登場人物で、元ボーグ・ドローンの地球人女性。

・ブルー(ヒュー):ジョナサン・デル・アルコ(上田耀司)
『新スタートレック』に登場した元ボーグ・ドローンでボーグ再生プロジェクトの責任者。

・ディアナ・トロイ:マリーナ・サーティス(高島雅羅)
『新スタートレック』でエンタープライズのカウンセラーとしてピカードに仕えた士官で、テレパシー能力を持つベタゾイドと地球人の混血。
ウィリアム・T・ライカーの妻。

・ウィリアム・T・ライカー:ジョナサン・フレイクス(大塚明夫)
『新スタートレック』でエンタープライズの副長としてピカードに仕えた地球人の士官で、ディアナ・トロイの夫。

・ジョーディ・ラ=フォージ:レヴァー・バートン
エンタープライズの機関部長としてピカードに仕えた地球人の士官。

・ガイナン:ウーピー・ゴールドバーグ:
エンタープライズ上でバーテンダーをしていたエル・オーリアン女性。

・ラリス:オーラ・ブレイディ(麻生侑里)
シャトー・ピカードでピカードに仕えるロミュラン人女性。

・ジャバン:ジェイミー・マクシェーン(根本泰彦)
シャトー・ピカードでピカードに仕えるロミュラン人男性。

・カーステン・クランシー:アン・マグヌソン
宇宙艦隊最高司令官で元帥の地球人女性。

・オウ:タムリン・トミタ
バルカン人を装う宇宙艦隊准将でナリッサの上司となる保安部の長。
ロミュラン人との混血でタル・シアーの将軍で、その内部の秘密組織ジャット・ヴァッシュの指導者。

・ナリッサ:ペイトン・リスト(種市桃子)
オウ准将の部下で、地球人のリゾー大尉に変装したロミュラン人のタル・シアー内の秘密組織ジャット・ヴァッシュの一員、ナレクの姉。

・オルタン・スン:ブレント・スパイナー
データを製作したヌニエン・スン博士の息子でブルース・マドックスの共同研究者。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『スター・トレック:ピカード』のキャストの出演作について

『スター・トレック:ピカード』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
【パトリック・スチュワート】の主な出演作について
【パトリック・スチュワート】
1981年:エクスカリバー
1981年:リトル・プリンス
1984年:ウィンディー
1984年:デューン/砂の惑星
1985年:ワイルド・ギースII
1985年:スペースバンパイア
1985年:コードネームはエメラルド
1985年:贖われた7ポンドの死体
1986年:レディ・ジェーン/愛と運命のふたり
1987-94年:新スタートレック(ドラマ)
1991年:L.A.ストーリー/恋が降る街
1993年:テロリスト・ゲーム
1993年:スタートレック:ディープ・スペース・ナイン(ドラマ)
1993年:ロビン・フッド/キング・オブ・タイツ
1994年:ガンメン
1994年:ジェネレーションズ/STAR TREK
1994年:ページマスター
1995年:ジェフリー!
1995年:スィート・ダンス
1996年:幽霊は臆病者 カンタヴィル・ゴースト
1996年:ファースト・コンタクト/STAR TREK
1997年:陰謀のセオリー
1997年:トラブルボーダー
1998年:モビー・ディック
1998年:スタートレック/叛乱
1998年:ダッド・サベージ
1998年:SAFE HOUSE セーフハウス
1998年:プリンス・オブ・エジプト(声の出演)
1999年:動物農場(声の出演)
1999年:クリスマス・キャロル(兼製作総指揮)
2000年:X-メン
2001年:ジミー・ニュートロン 僕は天才発明家!
2002年:ネメシス/S.T.X
2003年:X-MEN2
2003年:THE LION IN WINTER 冬のライオン(兼製作総指揮)
2005年:スチームボーイ(声の出演)
2005年:風の谷のナウシカ(声の出演)
2005年:ジェラルド・バトラー in THE GAME OF LIVES
2005年:ミステリアス・アイランド
2005年:チキン・リトル
2006年:バンビ2 森のプリンス(声の出演)
2006年:X-MEN: ファイナル ディシジョン
2007年:ミュータント・タートルズ -TMNT-(声の出演)
2007年:アース(声の出演)
2009年:ウルヴァリン: X-MEN ZERO
2011年:ノミオとジュリエット(声の出演)
2011年:歴代の船長たち
2012年:テッド(声の出演)
2012年:アイス・エイジ4/パイレーツ大冒険(声の出演)
2013年:オズ めざせ!エメラルドの国へ
2013年:ウルヴァリン: SAMURAI
2014年:X-MEN: フューチャー&パスト
2014年:荒野はつらいよ ~アリゾナより愛をこめて~
2014年:コンフェッション ~ある振付師の過ち~
2015年:テッド2(声の出演)
2015年:グリーンルーム
2017年:LOGAN/ローガン
2017年:絵文字の国のジーン
2017年:ワンダフル!ウエディング~結婚できる人できない人~
2019年:クエスト・オブ・キング 魔法使いと4人の騎士
2020年-:スタートレック:ピカード(テレビドラマ)
【アリソン・ピル】の主な出演作について
【アリソン・ピル】
1998年:ストレンジャー・イン・タウン
1999年:エレンの遺言
2000年:誘惑の接吻
2000年:もうひとりの僕 クローンは優等生
2000年:ベイビー/潮風のおくりもの
2001年:ジュディ・ガーランド物語
2001年:ベールの向こうに
2002年:ジェット274
2003年:エイプリルの七面鳥
2004年:ディア・ウェンディ
2004年:彼女は夢見るドラマ・クイーン
2004年:セパレート・ピース/友情の証
2007年:40オトコの恋愛事情
2008年:ミルク
2010年:スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団
2011年:ミッドナイト・イン・パリ
2011年:俺たち喧嘩スケーター
2012年:ローマでアモーレ
2013年:スノーピアサー
2014年:ゾンビスクール!
2015年:ZOOM ズーム
2016年:ヘイル、シーザー!
2016年:女神の見えざる手
2017年:俺たち喧嘩スケーター2: 最後のあがき
2018年:バイス
2019年:きみにおうちをプレゼント(声の出演)
2020年-:スタートレック:ピカード(テレビドラマ)
【マリーナ・サーティス】の主な出演作について
【マリーナ・サーティス】
1987-1994年:新スタートレック(テレビドラマ)
1988年:ザ・ライダー
1992年:ワックスワーク2/失われた時空
1994年:スタートレック ジェネレーションズ
1996年:スタートレック ファーストコンタクト
1998年:スター・トレック 叛乱
1999-2002年:スタートレック:ヴォイジャー(テレビドラマ)
2002年:MP3
2002年:ネメシス/S.T.X
2005年:スタートレック:エンタープライズ(テレビドラマ)
2007年:ブレイブ・レジェンド -伝説の勇士ベオウルフ-(テレビ映画)
2009年:呪怨 ザ・グラッジ3
2009年:ハルマゲドン(テレビ映画)
2020年-:スタートレック:ピカード(テレビドラマ)
【ジョナサン・フレイクス】の主な出演作について
【ジョナサン・フレイクス】
1990-1994年:新スタートレック(テレビドラマ)
1994年:スター・トレック ジェネレーションズ
1994-95年:スタートレック:ディープ・スペース・ナイン(テレビドラマ)
1996年:スター・トレック ファーストコンタクト(兼監督)
1998年:スター・トレック 叛乱(兼監督)
1999-2002年:スタートレック:ヴォイジャー(テレビドラマ)
1999-2000年ロズウェル-星の恋人たち(テレビドラマ)
2002年:ネメシス/S.T.X
2002年:タイムマシーン(監督)
2004年:サンダーバード(監督)
2018年-:スター・トレック:ディスカバリー
2020年-:スタートレック:ピカード(テレビドラマ)
【ブレント・スパイナー】の主な出演作について
【ブレント・スパイナー】
1980年:スターダスト・メモリー
1987-1994年:新スタートレック(テレビドラマ)
1989年:ショッカー
1994年:スタートレック ジェネレーションズ
1994年:コリーナ、コリーナ
1996年:フェノミナン
1996年:インデペンデンス・デイ
1996年:スタートレック ファーストコンタクト
1997年:カリブは最高!
1998年:スタートレック 叛乱
1999年:アカデミー 栄光と悲劇(テレビ映画)
2000年:ピノキオとゼペット
2000年:ゾルタン★星人
2001年:ラッキー・タウン(テレビ映画)
2001年:アイ・アム・サム
2002年:変身パワーズ
2002年:ネメシス/S.T.X
2004年:アビエイター
2004-2005年:スタートレック:エンタープライズ(テレビドラマ)
2006年:マテリアル・シスターズ
2008年:スーパーヒーロー ムービー!! -最’笑’超人列伝-
2016年:インデペンデンス・デイ: リサージェンス
2016-2017年:アウトキャスト(テレビドラマ)
2020年-:スタートレック:ピカード(テレビドラマ)

『スター・トレック:ピカード』の評価等について

『スター・トレック:ピカード』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Amazon
星4.3
Filmarks映画
星4.1
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.6/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:88%
視聴者の評価:90%

日本では各社ともに高い評価、「IMDb」でも同様に高評価。
シビアな採点で知られるロッテントマトのトマトメーターは88%、視聴者は90%と、かなり高い評価を受けています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はAmazonプライムビデオ公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『スター・トレック:ピカード』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『スター・トレック:ピカード』に関する情報、そして『スター・トレック:ピカード』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『スター・トレック:ピカード』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Amazonプライムビデオ」
  • 「Amazonプライムビデオ」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「Amazonプライムビデオ」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「Amazonプライムビデオ」の無料お試しを利用したことがある方は、「TSUTAYA TV/DISCAS」もお勧め

尚、既に無料サービスをご利用された方は、TsutayaTV/DISCASのサービスをオススメします。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi