アメリカ映画

映画「オデッセイ」の無料フル動画視聴/Dailymotion・Pandoraも検証

大好きな「マット・デイモン」が出演しているアメリカの映画で、とても気になっている作品があります!
どんな映画?
マット・デイモン演じる主役が、火星に一人取り残されるという映画です。
それは、2015年(日本公開は2016年)に公開された映画『オデッセイ』だよ!
批評家からの評価も軒並み高評価で、映画を見た人の評判もかなりいい映画だね。

主演の「マット・デイモン」だけではなく、監督は「エイリアン」や「ブレードランナー」「グラディエーター」など、ヒット作品を連発している「リドリー・スコット」が担当しているよね?
「リドリー・スコット」は、2003年にはイギリス映画産業への貢献を認められナイトの称号を授与されている、映画界の大御所とも言える人物なんだ。

かなり評判がいいみたいですよね?
前から見たいと思っていましたが、機会を逃してしまって…
どこかの動画配信サイトで視聴できないか、探しているんですよ!
確か、現在(2021年4月時点)、U-NEXTで『オデッセイ』の「字幕・吹替」版を見ることが出来たはず。
では、私がこちらでそのSF系映画『オデッセイ』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご説明しましょう!

動画配信ならtsutaya 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年4月現在、「Tsutaya TV/DISCAS」でも「オデッセイ」の配信はあります。
「オデッセイ」は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴も可能です。

今日「U-NEXT」に登録すれば8月27日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
    このポイントで、有料の映画をレンタルすることができます。
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『オデッセイ』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年4月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『オデッセイ』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!
登録時に貰える600ポイントを利用して、他の有料新作動画のレンタルもできます。

u-next 無料ポイント

U-NEXTには、31日間の無料お試し期間があり、期間内に解約することで料金の支払いをする必要はありません!

豊富な品揃えと多様なサービスが売りなので、気に入ればもちろん継続するのもお勧めです!

また、解約は特に難しい手続きが必要ではなく、いつでも簡単に解約できます!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT 無料お試し

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「オデッセイ」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
オデッセイ

『オデッセイ』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『オデッセイ』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
字幕 吹替
U-NEXT 600ポイント
有り 有り
Hulu × -
- -
Amazonプライム -
有り 有り
Tsutaya TV/Discas ○◇ 1,100ポイント
有り 有り
dTVdTV -
有り 有り
music.jp 1,600ポイント
有り 有り
FODプレミアム × 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
- -
Netflix × -
- -
Pravi -
- -
TELASA -
無し 有り

2021年4月現在、『オデッセイ』は、「U-NEXT」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年4月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『オデッセイ』を無料で見るならどこがオススメ?

下記の表では、動画配信サービス10社の「見放題動画配信本数」の他に、「無料期間」「料金」「付与ポイント」などを比較しており、上部の項目の欄をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス見放題作品数無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
月料金(税込)
ベーシック
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT1800003142,1894無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu70000141(6)1,0261無制限課金なし見放題
Amazonプライム100003035003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix50001(5)9901無制限3つのプランから選択可
dTV31155015ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5000014197615100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011,9581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas100003012,659151100レンタル8+動画配信
Pravi100001411,01715TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA100001516181無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

特に、U-NEXTの見放題作品数は、180,000本以上の品揃え(2020年5月時点)と、他社に比べてかなり有利な品揃えになっています。

並べ替えて色々比較してみると、総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『オデッセイ』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、やはり「U-NEXT」が一番お勧めです!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 無料お試し期間は31日間
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT 無料お試し

U-NEXTの気になる特徴について

U-NEXTに関して、特に気になる特徴はありますか?
やはり、一番気になっている点は、無料お試し期間が31日間と非常に長いことかな?
それは凄いですね!
他にはありますか?
他にも色々あるけど、ジャンルも豊富でコンテンツ数は他社に比べると断然多いことかな?
見放題タイトルだけで、180,000本以上(2020年5月時点)あるからね。
他にも、毎月購入用のポイントがもらえるとか、アカウントを最大4つまで作れるとか色々あるよ。
その他のメリットについては、下に書き出しておくよ!
助かります!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『オデッセイ』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTのメリットについて
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録なら、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパがいい!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

U-NEXTはこんな方にお勧めしたい

U-NEXTをお勧めする方は、下記のような方々です。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTはこんな人にお勧め
こんな人にお勧め

  • 『オデッセイ』を見るために、31日間の無料お試しを利用したい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2021年4月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTのサービスは、上記の内容に当てはまる方に特にオススメします!

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【洋画】年間ランキング
1.アナと雪の女王2
2.パラサイト 半地下の家族
3.ジョーカー
4.アラジン
5.ワイルド・スピード/スーパーコンボ
6.スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
7.トイストーリー4
8.ハーレイ・クインの華麗なる覚醒
9.アベンジャーズ/エンドゲーム
10.ジュマンジ/ネクストレベル
U-NEXT2020年見放題【洋画】年間ランキング
1.バイオハザード:ザ・ファイナル
2.コンテイジョン
3.SPY/スパイ
4.ミッドナイト・ランナー
5.スパイダーマン:ホームカミング
6.バイオハザード
7.ワイルド・スピード EURO MISSION
8.チャーリーとチョコレート工場
9.怪盗グルーのミニオン危機一髪
10.ワイルド・スピード

Dailymotion、PandoraTVで『オデッセイ』を見れるのか?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、エリカちゃん、あれは危険だよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうしてですか?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

 

今日U-NEXTに登録すれば、下記の期日までは無料サービスが受けられます!

今日「U-NEXT」に登録すれば8月27日迄の無料視聴が可能!

動画配信ならtsutaya 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年4月現在、「Tsutaya TV/DISCAS」でも「オデッセイ」の配信はあります。
「オデッセイ」は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴も可能です。

『オデッセイ』の注目ポイント&あらすじ

映画『オデッセイ』は、アンディ・ウィアーの小説『火星の人(2011年出版)』を原作としています。

アンディにとって、この作品が商業デビューとなる作品になります。

アンディ・ウィアーは、素粒子物理学者でエンジニアの息子として1972年にカリフォルニアで生まれ、幼い頃からSFファンだったアンディは、インターネット上で調べた情報を元にこの小説を書いたそうです。

 

当初、この小説はインターネットで無料公開していました。

ところが、この小説があまりにも面白く、口コミであっという間に評判が拡がったのです。

そして、Kindle版が発売されることになり、何と発売3ヶ月で35,000ダウンロードを記録しています。

2014年には、米クラウン社より書籍版が発売され、全世界で300万部を超えるベストセラーになります。

 

この映画は、様々な映画賞でノミネートや受賞を勝ち取っており、第73回ゴールデングローブ賞では、ミュージカル / コメディ部門で作品賞、 同じくミュージカル / コメディ部門で主演男優賞を獲得しています。

第88回アカデミー賞では、「作品賞」「主演男優賞」をはじめ7部門でノミネートされましたが、残念ながら受賞ならず。

この年の作品賞は、『スポットライト 世紀のスクープ』 、主演男優賞は『レヴェナント: 蘇えりし者』のレオナルド・ディカプリオと、 ライバルが強力なので仕方ないですね…

この年のアカデミー賞レースは、かなりハイレベルでした。

 

この映画は、未知の世界でしかも極限の状況で、知恵を絞って生き残るサバイバル映画という、人間ドラマの側面もあるので、コアなSFファン以外の人も気軽に見れて感動できる映画です。

主人公の宇宙飛行士「マーク・ワトニー」は、火星への有人探査計画「アレス3」に、他のクルー5名とともに参加し、火星での探索任務に就いていました。

 

ある日の任務中、天候が悪化し突然の砂嵐が起こり、探索査任務は中止することになって、宇宙船ハーミス号のクルーたちは火星からの退避を余儀なくされます。

しかし、火星を離脱する寸前、折れたアンテナが「マーク・ワトニー」を直撃し、砂嵐に巻き込まれて行方がわからなくなってしまいます。

他のクルーたちは、ワトニーが死亡したと判断し、地球に帰還していきました。

 

ところが、気を失っていただけで奇跡的にマークは生きていたのです。

しかし、他のクルーは既に地球への帰還途中で、マークは一人で火星に取り残されてしまったのです。

火星に残された食料も水も限られており、地球から次の宇宙船が来るのは4年後、ここから宇宙にたった一人残された彼のサバイバルが始まるのです。

『オデッセイ』のキャストについて

『オデッセイ』のキャストは、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
役柄:俳優(日本語吹替)
役柄 キャスト(日本語吹替)
マーク・ワトニー マット・デイモン(神奈延年)
メリッサ・ルイス ジェシカ・チャステイン(林真里花)
リック・マルティネス マイケル・ペーニャ(石上裕一)
ベス・ヨハンセン ケイト・マーラ(白川万紗子)
クリス・ベック セバスチャン・スタン(浜田賢二)
アレックス・フォーゲル アクセル・ヘニー(志賀麻登佳)
テディ・サンダース ジェフ・ダニエルズ(郷田ほづみ)
ミッチ・ヘンダーソン ショーン・ビーン(磯部勉)
アニー・モントローズ クリステン・ウィグ(加藤有生子)
ビンセント・カプーア キウェテル・イジョフォー(志村知幸)
ミンディ・パーク マッケンジー・デイヴィス(東條加那子)
ブレンダン・ハッチ ジョナサン・アリス(佐藤晴男)
ブルース・ン ベネディクト・ウォン(魚建)
リッチ・パーネル ドナルド・グローヴァー(岡井克升)
ティム・グライムス ニック・モハメッド(あべそういち)
マイク・ワトキンス エンゾ・シレンティ(上田燿司)
チュー・タオ チェン・シュー(髙梨愛)
グオ・ミン エディ・コー(佐々木省三)
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『オデッセイ』のキャストの出演作/作品について

『オデッセイ』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
【リドリー・スコット】監督の主な作品について
【リドリー・スコット】監督
1979年:エイリアン
1982年:ブレードランナー
1985年:レジェンド/光と闇の伝説
1987年:誰かに見られてる
1989年:ブラック・レイン
1991年:テルマ&ルイーズ
1992年:1492 コロンブス
1996年:白い嵐
1979年:G.I.ジェーン
2000年:グラディエーター
アカデミー作品賞
2001年:ハンニバル
2001年:ブラックホーク・ダウン
2003年:マッチスティック・メン
2005年:キングダム・オブ・ヘブン
2006年:それでも生きる子供たちへ/オムニバス映画
2006年:プロヴァンスの贈りもの
2007年:アメリカン・ギャングスター
2008年:ワールド・オブ・ライズ
2010年:ロビン・フッド
2012年:プロメテウス
2013年:悪の法則
2014年:エクソダス:神と王
2014年:オデッセイ
2017年:エイリアン: コヴェナント
2017年:ゲティ家の身代金
【マット・デイモン】の主な出演作について
【マット・デイモン】
1988年:ミスティック・ピザ
1992年:青春の輝き
1993年:ジェロニモ
1994年:ワイルド・メン
1996年:グローリー・デイズ~旅立ちの日~(カメオ出演)
1996年:戦火の勇気
1997年:グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち(兼脚本)
アカデミー脚本賞受賞
アカデミー主演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ドラマ部門)ノミネート
1997年:レインメーカー
1997年:チェイシング・エイミー(カメオ出演)
1998年:ラウンダーズ
1998年:プライベート・ライアン
1999年:リプリー
1999年:ドグマ
2000年:小説家を見つけたら(カメオ出演)
2000年:すべての美しい馬
2000年:バガー・ヴァンスの伝説
2000年:タイタンA.E.(声の出演)
2001年:マジェスティック(声の出演)
2001年:オーシャンズ11
2001年:ジェイ&サイレント・ボブ 帝国への逆襲(カメオ出演)
2002年:コンフェッション(カメオ出演)
2002年:ボーン・アイデンティティー
2002年:きれいな涙 スピリット(声の出演)
2002年:GERRY ジェリー(兼脚本・編集)
2002年:恋の方程式 あなたのハートにクリック2(カメオ出演)
2003年:ふたりにクギづけ
2004年:オーシャンズ12
2004年:ボーン・スプレマシー
2004年:世界で一番パパが好き!(カメオ出演)
2004年:ユーロトリップ
2005年:ウォーキング・オン・ザ・ムーン 3D(声の出演)
2005年:シリアナ
2005年:ブラザーズ・グリム
2006年:グッド・シェパード
2006年:ディパーテッド
2007年:オーシャンズ13
2007年:ボーン・アルティメイタム
2007年:コッポラの胡蝶の夢(カメオ出演)
2008年:チェ 39歳 別れの手紙(カメオ出演)
2009年:崖の上のポニョ(声の出演-英語版)
2009年:インフォーマント!
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
2009年:インビクタス/負けざる者たち
アカデミー助演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 助演男優賞ノミネート
2010年:グリーン・ゾーン
2010年:ヒア アフター
2010年:トゥルー・グリット
2010年:インサイド・ジョブ 世界不況の知られざる真実
2011年:アジャストメント
2011年:コンテイジョン
2011年:マーガレット
2011年:ハッピー フィート2 踊るペンギンレスキュー隊(声の出演)
2011年:幸せへのキセキ
2012年:プロミスト・ランド(兼脚本・製作)
2013年:エリジウム
2013年:ゼロの未来
2013年:恋するリベラーチェ
2014年:ミケランジェロ・プロジェクト
2014年:インターステラー
2015年:オデッセイ
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
ナショナル・ボード・オブ・レビュー賞 2015・主演男優賞受賞
アカデミー主演男優賞ノミネート
2016年:ジェイソン・ボーン(兼製作)
2016年:グレートウォール
2017年:ダウンサイズ
2017年:サバービコン 仮面を被った街
2017年:マイティ・ソー バトルロイヤル(カメオ出演)
2018年:デッドプール2(カメオ出演)
2018年:アンセイン ~狂気の真実~
2019年:フォードvsフェラーリ
【ジェシカ・チャステイン】の主な出演作について
【ジェシカ・チャステイン】
2006年:パイレーツ・オブ・アトランティス
2008年:Jolene
2009年:ミッシング ~50年前の記憶~
2010年:ペイド・バック
ロサンゼルス映画批評家協会賞 助演女優賞受賞
オースティン映画批評家協会賞ブレイクスルー・アーティスト賞受賞
ジョージア映画批評家協会賞ブレイクスルー賞受賞
ニューヨーク映画批評家オンライン賞ブレイクスルー・パフォーマー賞受賞
オンライン映画批評家協会賞ブレイクスルー・パフォーマンス賞受賞

2011年:テイク・シェルター
全米映画批評家協会賞助演女優賞受賞
ニューヨーク映画批評家協会賞 助演女優賞受賞
ロサンゼルス映画批評家協会賞助演女優賞受賞
トロント映画批評家協会賞助演女優賞受賞

2011年:英雄の証明
ロサンゼルス映画批評家協会賞助演女優賞受賞
オースティン映画批評家協会賞ブレイクスルー・アーティスト賞受賞
ニューヨーク映画批評家オンライン賞ブレイクスルー・パフォーマー賞受賞

2011年:ツリー・オブ・ライフ
全米映画批評家協会賞助演女優賞受賞
ニューヨーク映画批評家協会賞助演女優賞受賞
ロサンゼルス映画批評家協会賞助演女優賞受賞
シカゴ映画批評家協会賞助演女優賞受賞
ダブリン映画批評家協会賞女優賞賞受賞
ジョージア映画批評家協会賞助演女優賞受賞

2011年:ヘルプ ~心がつなぐストーリー~
アカデミー助演女優賞ノミネート
英国アカデミー賞 助演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 助演女優賞ノミネート
全米映画批評家協会賞助演女優賞受賞
ニューヨーク映画批評家協会賞助演女優賞受賞
ロサンゼルス映画批評家協会賞助演女優賞受賞

2011年:キリング・フィールズ 失踪地帯
ロサンゼルス映画批評家協会賞助演女優賞受賞
ニューヨーク映画批評家オンライン賞ブレイクスルー・パフォーマー賞受賞
オースティン映画批評家協会賞ブレイクスルー・アーティスト賞受賞

2012年:マダガスカル3(声の出演)
2012年:欲望のバージニア
2012年:ゼロ・ダーク・サーティ
アカデミー主演女優賞ノミネート
英国アカデミー賞 主演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ドラマ部門)受賞
全米映画俳優組合賞主演女優賞ノミネート
放送映画批評家協会賞主演女優賞受賞
ナショナル・ボード・オブ・レビュー賞 女優賞受賞

2013年:MAMA
2013年:ラブストーリーズ コナーの涙(兼製作)
2013年:ラブストーリーズ エリナーの愛情(兼製作)
2014年:インターステラー
2014年:アメリカン・ドリーマー 理想の代償
ゴールデングローブ賞 助演女優賞ノミネート
放送映画批評家協会賞助演女優賞ノミネート
インディペンデント・スピリット賞助演女優賞ノミネート
ナショナル・ボード・オブ・レビュー賞 助演女優賞受賞

2015年:クリムゾン・ピーク
2015年:オデッセイ
2016年:スノーホワイト/氷の王国
2016年:女神の見えざる手
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ドラマ部門)ノミネート
2017年:ユダヤ人を救った動物園 ~アントニーナが愛した命~
2017年:モリーズ・ゲーム
2019年:X-MEN: ダーク・フェニックス
2019年:IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。

【マイケル・ペーニャ】の主な出演作について
【マイケル・ペーニャ】
2001年:センパー・ファイ!海兵隊の誇りを胸に
2001年:戦争のはじめかた
2003年:16歳の合衆国
2004年:チャンピオン 明日へのタイトルマッチ
2004年:クラッシュ
2004年:ミリオンダラー・ベイビー
2005年:スウェー★ニョ
2006年:ウォークアウト/勇気ある反乱
2006年:バベル
2006年:ワールド・トレード・センター
2007年:ザ・シューター/極大射程
2007年:大いなる陰謀
2008年:それぞれの空に
2009年:オブザーブ・アンド・レポート
2009年:狂気の行方
2011年:世界侵略: ロサンゼルス決戦
2011年:リンカーン弁護士
2011年:グッド・ドクター 禁断のカルテ
2011年:ピザボーイ 史上最凶のご注文
2011年:ペントハウス
2012年:エンド・オブ・ウォッチ
2013年:ターボ(声の出演)
2013年:L.A. ギャング ストーリー
2013年:アメリカン・ハッスル
2014年:フューリー
2015年:アントマン
2015年:バチカン・テープ
2015年:お!バカんす家族
2015年:オデッセイ
2016年:バッドガイズ!!
2016年:素晴らしきかな、人生
2017年:チップス 白バイ野郎ジョン&パンチ再起動!?(兼製作総指揮)
2017年:レゴニンジャゴー ザ・ムービー(声の出演)
2018年:ホース・ソルジャー
2018年:アントマン&ワスプ
2018年:エクスティンクション 地球奪還
2018年:ネクスト ロボ(声の出演)
2019年:劇場版 ドーラといっしょに大冒険(声の出演)
2019年:ジェクシー! スマホを変えただけなのに
2020年:ファンタジー・アイランド
【ケイト・マーラ】の主な出演作について
【ケイト・マーラ】
1999年:グッバイ・ジョー
1999年:ランダム・ハーツ
2004年:GEAR/ギア
2005年:ルール 封印された都市伝説
2005年:ブロークバック・マウンテン
2005年:ソング・フォー・カリフォルニア
2006年:キャプテン・ズーム
2006年:マシュー・マコノヒー マーシャルの奇跡
2007年:ザ・シューター/極大射程
2008年:暴走特急 シベリアン・エクスプレス
2009年:最高の人生の選び方
2010年:ハッピーサンキューモアプリーズ ニューヨークの恋人たち
2010年:アイアンマン2
2010年:127時間
2011年:アイアンクラッド
2011年:ワン・ナイト
2012年:デッドフォール 極寒地帯
2014年:トランセンデンス
2015年:ファンタスティック・フォー
2015年:マン・ダウン 戦士の約束
2015年:オデッセイ
2015年:捕われた女
2016年:モーガン プロトタイプL-9
2018年:チャパキディック
【ショーン・ビーン】の主な出演作について
【ショーン・ビーン】
1986年:カラヴァッジオ
1986年:ストーミー・マンディ
1989年:ウォー・レクイエム
1989年:広告業界で成功する方法
1990年:ザ・フィールド
1992年:フールズ・ゴールド/史上最大の金塊強奪事件
1992年:パトリオット・ゲーム
1994年:ショッピング
1994年:黒馬物語
1995年:007 ゴールデンアイ
1996年:ドリーム・ゴール
1997年:アンナ・カレーニナ
1998年:AIRBORNE/エアボーン
1998年:RONIN
1999年:ブラヴォー・ツー・ゼロ
2001年:サウンド・オブ・サイレンス
2001年:ロード・オブ・ザ・リング
2002年:トムとトーマス
2002年:リベリオン
2003年:キング・オブ・ファイヤー
2003年:ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還
2004年:トロイ
2004年:ナショナル・トレジャー
2005年:ザ・ダーク
2005年:アイランド
2005年:スタンドアップ
2005年:フライトプラン
2006年:サイレントヒル
2007年:ヒッチャー
2007年:ザ・ノース -北極の宿命-
2007年:必殺処刑人
2009年:レッド・ライディング I :1974
2009年:レッド・ライディング III :1983
2010年:パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々
2010年:クリス・ヘムズワース CA$H
2011年:ゲーム・オブ・スローンズ(テレビドラマ)
2011年:デス・レース2
2011年:30アサルト 英国特殊部隊
2012年:クリーンスキン 許されざる敵
2012年:ソルジャーズ・アイランド
2012年:白雪姫と鏡の女王
2012年:サイレントヒル: リベレーション3D
2014年:エンジェル 哀しき復讐者
2014年:ジュピター
2015年:雪の女王 新たなる旅立ち(声の出演)
2015年:ピクセル
2015年:オデッセイ
2016年:ヤング・メサイア
2017年:ドローン・オブ・クライム
2017年:ダークリバー

『オデッセイ』の評価等について

『オデッセイ』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.8
映画.com
星3.8
Filmarks映画
星3.8
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星8.0/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:91%
視聴者の評価:91%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:80/100
ユーザースコア:8.0/10

日本では各社ともに高い評価、「IMDb」も同様に高評価を受けています。
シビアな採点で知られるロッテントマトのトマトメーターは91%、視聴者は91%と、共にかなり高い評価を受けています。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは80/100、ユーザースコアは8.0/10と、ロッテントマト同様に高評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年4月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『オデッセイ』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『オデッセイ』に関する情報、そして『オデッセイ』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『オデッセイ』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「U-NEXT」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「U-NEXT」の無料お試しを利用したことがある方は、「TSUTAYA TV/DISCAS」もお勧め

尚、既に無料サービスをご利用された方は、TsutayaTV/DISCASのサービスをオススメします。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi