アメリカ・ヨーロッパ合作映画

劇場版「ダウントン・アビー」の無料フル動画視聴/デイリーモーション・パンドラも検証

最近気になるイギリス・アメリカ合作の映画があります!
どんな映画?
2019年に公開された映画『ダウントン・アビー』です!
イギリスだけでなくアメリカでも大ヒットし社会現象を起こした、英国貴族社会を描いた『ダウントン・アビー』の劇場版だよね?
ドラマも見ていたけど、凄く面白かったよ。
そうです!ドラマも面白かったですよね~
どこかの動画配信サイトで視聴できないか、探しているんです!
確か、現在(2021年3月時点)、Amazonプライムビデオで『ダウントン・アビー』の「字幕・吹替」版を見れるはず。
では、私がこちらでそのドラマ系劇場版『ダウントン・アビー』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご説明しましょう!

動画配信ならU-NEXT 【注目ポイント!】
※Amazonプライムビデオの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年3月現在、「U-NEXT」でも「ダウントン・アビー」の配信はあります。
「ダウントン・アビー」は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴も可能です。

今日Amazonプライム会員の登録で10月17日迄の無料視聴が可能

無料視聴の手順

  • STEP01
    Amazonプライム会員の無料登録
    Amazonプライムビデオの公式サイトから30日間無料トライアルに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴
    プライム会員特典の作品は見放題なので、『ダウントン・アビー』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Amazonプライム会員の解約
    トライアル期間内(30日以内)に解約する場合、料金はかかりません。
    そのまま延長したい方、月払い500円(税込)または年払い4,900円(税込)のどちらかを選択可能。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はAmazon公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Amazonプライムビデオは、初回登録なら30日間の無料トライアルを体験できます。

Amazonプライム特典の作品は見放題なので、「2021年3月現在」『ダウントン・アビー』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

Amazonプライム 30日間無料

『ダウントン・アビー』を直ぐにでも見たい方、Amazonプライム会員の「30日間無料お試し」をお勧め!

▼Amazonプライム公式はこちら▼

【予告編】
Amazonプライムの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Amazonプライムのお勧めポイント!

登録方法
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [プライム会員情報の管理]から[特典の利用を止める]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 劇場版「ダウントン・アビー」の動画を無料フル視聴するなら「Amazonプライムビデオ」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 無料トライアルを上手く利用すれば、30日間は料金を気にせず好きな動画を視聴できる!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
劇場版ダウントン・アビー

『ダウントン・アビー』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ダウントン・アビー』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
字幕 吹替
Amazonプライム -
有り 有り
U-NEXT 600ポイント
有り 有り
Hulu × -
- -
Tsutaya TV/Discas ○◇ 1,100ポイント
有り 有り
dTVdTV × -
- -
music.jp 1,600ポイント
有り 有り
FODプレミアム × 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
- -
Netflix × -
- -
Pravi × -
- -
TELASA -
有り 有り

2021年3月現在、『ダウントン・アビー』は、「Amazonプライム」が無料で見放題、「U-NEXT」「music.jp」「Tsutaya TV/Discas」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は Amazonプライムビデオ公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ダウントン・アビー』を無料でフル視聴ならどこがオススメ?

下記の表では、有名動画配信サービス各社の「最大アカウント数」の他に、「無料期間」「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども比較しており、上部のそれぞれ項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス最大アカウント数
(プロフィール数)
見放題作品数月料金(税込)
ベーシック
無料期間同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT41800002,189314無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1(6)700001,026141無制限課金なし見放題
Amazonプライム310000500303無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)50009901無制限3つのプランから選択可
dTV15503115ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1500009761415100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp11,958301101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas1100002,65930151100レンタル8+動画配信
Pravi1100001,0171415TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA110000618151無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

最大アカウント数で比較すると、U-NEXTの「4」が一番多く、次がAmazonプライムの「3」になります。

その他の国内のサービスは全て「1」ですので、Amazonプライムはかなり頑張っているのではないでしょうか?

 

表を並べ替えて色々比較してみると、やはり「Amazonプライムビデオ」は、料金が格安な上に総合的に優れているという事がわかります。

結果を言いますと、『ダウントン・アビー』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中お勧めなのは、「Amazonプライムビデオ」になります!

Amazonプライムビデオについて

「Amazonプライムビデオ」は、「Amazon」が提供している動画配信サービスです。

Amazonプライムビデオ

動画配信だけの専用サービスではなく、Amazonプライム会員向けに提供しているサービスの一部なので、他にも利用できる特典が多いというのが一番の特徴になります。

これは、競合の「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」「dTV」などには、絶対に真似のできない強みになります。

 

「Amazon」が提供している配信動画は、特にプライム会員にならなくても利用することは可能です。

当然、無料のサービスではなく、お金を支払ってレンタル配信をすることになります。

そして、プライム会員も、主に新作の映画やドラマになりますが、同様に有料レンタルすることが可能です。

 

「えっ!プライム会員は全て無料じゃないの?」と思われるかもしれませんが、有料サービスは新作や人気のある準新作作品が主になります。

新作ビデオに関しては、「Amazonプライムビデオ」だけではなく、「U-NEXT」や「Hulu」などの全ての動画配信サービスで有料になります。

Hulu」は基本的に見放題ですが、これまで新作の配信が遅いという欠点があり、2020年6月から「Huluストア」にて新作の有料レンタル配信のサービスを開始しています。

 

この様に、全ての動画配信サービスで新作は有料ですが、「U-NEXT」や「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」「TELASA」などは、毎月いくらかの購入ポイントが別途付与されるので、毎月1~2作品の新作を課金することなく視聴することが可能です。

Amazonでの新作視聴は料金がかかりますが、「Amazonプライム会員」の会員費は非常に安く、「Amazonプライムビデオ」の特典はごく一部の特典であり、その他にも有り余る特典を利用できるのが特徴なのです。

 

また、評判の高い「Amazonオリジナル作品」に関しては、新作でも「Amazonプライム会員」なら課金することなく見ることが可能です。

例えば、「Amazonオリジナル作品」には、「トム・クランシー/CIA分析官 ジャック・ライアン」や「エクスパンス ~巨獣めざめる~」「スター・トレック:ピカード」などがあり、これらの作品は「Amazonプライムビデオ」だけでしか配信されません。

 

特に「Amazonプライム会員」への入会をお勧めする方は、Amazonでよく買い物をされる方です。

Amazonで月に1回は少額(2,000円以内)の買い物をするという方は、配送料だけで元が取れます。
(一般会員は、2,000円以内の買い物は配送料410円、2,000円以上の買い物なら無料)

ということで、「Amazonプライム会員」へ入会したいが、どうしても新作をいち早く見たいという方は、「Amazonプライム会員」は格安料金ということもあり、付与されるポイントを利用して新作が見られる他社サービス、例えば「U-NEXT」などと併用で契約というのもお勧めです。

 

実際、個人的に「Amazonプライム会員」と他社を併用して利用していますが、「Amazonプライム会員」を止めるということは考えてはいません。

というのは、Amazonでもよく買い物をしますし、あまりにも使える特典が凄くて止める理由がないからです。

Amazonの場合は、「Amazonプライムビデオ」を見るために契約しているのではなく、あくまでも「Amazonプライム会員」として配送料無料などの他の特典を利用するために契約しているからです。

 

Amazonプライムビデオをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は30日間
  • 評判の高いAmazonオリジナル作品が充実している!
  • 格安料金の上に、Amazonプライム会員の特典が満載!
▼Amazonプライム公式はこちら▼

Amazonプライムビデオのおすすめポイントについて

Amazonプライムビデオに関して、特に気になるお薦めのポイントなどはありますか?
やはり、一番の重要ポイントは、質の高いオリジナル作品が多いことかな?
それは興味ありますね!
他にはありますか?
色々あるけど、やはり料金が安いということかな?
月額だと500円(税込)で、年額だと4,900円(税込)/月額換算で約410円と、他社と比較しても最安料金だからね。
他にも、無料お試しが30日間使えるとか、オリジナル作品が充実しているとか色々あるよ。
メリットについては、下に書き出しておくよ!
ありがとう!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Amazonプライム会員のメリットについて

こちらのページでは、『ダウントン・アビー』を見るためにAmazonプライムビデオをご紹介していますが、Amazonプライムビデオを視聴するためには、まずAmazonプライム会員に登録する必要があります。

そして、Amazonプライム会員には下記のような様々なメリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
Amazonプライム会員のメリットについて
  • 年会費は4,900円と、他社に比べて格段に安い
    (月額制も500円と格安だが、年会費の方がよりコスパが良い)
  • 海外ドラマや国内ドラマ・バラエティ作品など、評判が高いAmazonオリジナルコンテンツが多い
  • ゲーム・オブ・スローンズなどのHBO作品が見れる
  • スマホとタブレットに動画をダウンロードできる(PCは不可)
  • ダウンロードすればオフライン環境での視聴が可能
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日で、視聴開始後は48時間以内)
    (一度にダウンロード出来る本数は作品によって違いが有り、15本もしくは25本)
  • フルHD、4Kだけではなく、4K HDRにも対応
  • 同時に3台の端末で同時ストリーミング再生可能
    (同じ動画を一度に2台を超える端末でストリーミング再生するのは不可)
  • 「Fire TV Stick」とwifi完備でHDMIポート対応のテレビがあれば、旅先のテレビでも視聴可能
  • レコメンド機能も優秀で、カスタマーレビューも役立つ
  • 海外でも一部コンテンツの視聴が可能
  • 初めて申し込む人は、30日間無料で利用できる
  • プライムビデオのコンテンツだけではなく、プライム会員として下記の様々な特典を利用できる
    *送料、お急ぎ便などの配送料が無料
    (会員登録した本人のほか、同居のご家族2人までが家族会員として一緒に利用可能)
    *「Amazonファミリー」でベビー用おむつ・おしりふきなどが10~15%割引
    *「Amazonプライムラジオ」で配信する100万曲以上の中から24時間視聴可能
    *「大型家具・家電おまかせサービス(一部商品)」で組み立て・設置や家電リサイクル回収が可能
    *「Amazonフレッシュ」なら注文から最短4時間で配送可能(東京・神奈川・千葉の一部地域対象)
    *「Prime Music」で200万曲聞き放題
    *ゲーム配信のプレミアムサービス「Twich Prime」が無料
    *「Prime Reading」でマンガ・本が読み放題
    *「Amazon Photo」で無限に画像が保存可能(容量無制限)
    *「先行タイムセール」でタイムセールに30分早く参加可能
    *「プライム・ワードロープ」で無料で試着し放題
    *「Amazonパントリー」で、低価格の食品・日用品を中心に配送してもらえる
    *「Kindleオーナーライブラリー」で毎月無料でKindle本を一冊レンタル
    *「Prime NOW(都内の一部限定)」なら1時間で商品が届く

Amazonプライムビデオはこんな方にお勧めしたい

Amazonプライムビデオをお勧めする方は、下記のような方々です。

こんな人にお勧め

  • 『ダウントン・アビー』を綺麗な画質で見たい方
  • 30日間の無料お試しを利用したい人
  • Amazonでよく買い物をする人
  • Amazonオリジナル作品に興味がある人
  • 映画からバラエティ番組まで幅広く作品を見たい方
  • 動画サービスにあまりお金をかけたくない人
  • 動画をスマホやタブレットにダウンロードして見たい人
  • 家族や恋人・友人も一緒に使うという人
  • 家族と好みが違うので別々に動画を見たい人
  • 海外でも動画を視聴したい人(一部コンテンツが視聴可能)
  • タイトルにあまり詳しくないのでレコメンド機能を利用したい人
  • 会費が安いので、動画サービスを初めて利用するという人
  • プライムビデオ以外にも音楽や雑誌などのコンテンツにも興味がある人
  • Fire TV Stickを利用して旅先のテレビでも見たい人
  • 他の動画配信サービスとの併用を考えている人

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はAmazon公式サイトにてご確認ください。

Amazonプライムビデオのサービスは、上記の内容に当てはまる方に特にオススメします!

Amazonプライムビデオの年間ランキング

Amazonプライムビデオの年間ランキングは、下記の通りです。

Amazonプライムビデオ 2020年【ドラマ】年間ランキング
1.SUNNY 強い気持ち・強い愛
2.劇場
3.検索側の罪人
4.七つの会議
5.マスカレード・ホテル

※配信終了の動画もありますので、 公式サイトにてご確認下さい!
Amazonプライムビデオ 2020年【アクション】年間ランキング
1.キングダム(映画)
2.ジョン・ウィック
3.ジョン・ウィック:チャプター2
4.スーサイド・スクワッド
5.ワイルド・スピード/スーパーコンボ

※配信終了の動画もありますので、 公式サイトにてご確認下さい!
Amazonプライムビデオ 2020年【コメディー】年間ランキング
1.イエスタデイ
2.記憶にございません!
3.コンフィデンスマンJP ロマンス編
4.翔んで埼玉
5.マイ・インターン

※配信終了の動画もありますので、 公式サイトにてご確認下さい!

PandoraTVやDailymotionで『ダウントン・アビー』は見れるの?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
仲の良い友達が、「PandoraTV」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたんだけど、本当に無料で見れるんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「PandoraTV」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、エリカちゃん、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうして?
ジョージさん
ジョージさん
まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

パンドラTVやデイリーモーション、無料ホームシアター、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

 

また、アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、AmazonやU-NEXT・Huluのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

 

今日Amazonプライムに登録すれば、下記の期日までは無料サービスが受けられます!

今日Amazonプライム会員の登録で10月17日迄の無料視聴が可能

動画配信ならU-NEXT 【注目ポイント!】
※Amazonプライムビデオの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年3月現在、「U-NEXT」でも「ダウントン・アビー」の配信はあります。
「ダウントン・アビー」は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴も可能です。

映画『ダウントン・アビー』のあらすじについて

劇場版『ダウントン・アビー』は、2010年9月にイギリスで放送開始され、2011年1月からはアメリカでも放映開始、日本でもNHKやスターチャンネルなどで放映され大人気だったドラマ「ダウントン・アビー」の劇場版です。

大英帝国として輝いていた20世紀初頭のイギリス、リアルな時代背景、知らなかった貴族の生活や庶民の生活、ツンデレのメアリーと地味なイーディスのいざこざや、策士のバイオレットお婆さん、エドワード朝時代以降の貴族の恋愛や婚姻問題、毎回起こる様々なトラブルなど、とにかく脚本が秀悦なドラマ『ダウントン・アビー』の劇場版。

ドラマの中では、タイタニック号沈没事故や第一次世界大戦、電話の普及や商業航空の始まりなど、歴史上の出来事が時折盛り込まれるのも面白い。

 

劇場版の舞台は、テレビシリーズ最終回から1年半後の1927年、ダウントン・アビーのバッキンガム宮殿から一通の手紙が舞い込みます。

それは、イギリス国王ジョージ5世とメアリー王妃夫妻が、ヨークシャーへの行幸啓途中でクローリー家の邸宅であるダウントン・アビーを訪問するという通知でした。

その一通の手紙を受けて、ダウントン・アビーでは当主であるロバートから使用人達まで大騒ぎになります。

 

また、ロバートの母親バイオレット(第6代グランサム伯爵夫人)は少し気がかりな事が…

王妃の女官でロバートの従妹であるレディ・モード・バグショーも、王室一行の一員であることを知ります。

レディ・モードのバグショー家とバイオレットのクローリー家は、レディ・モードの財産の相続を巡って揉めていたのです。

 

子供を持たずに夫をなくしたレディ・モードには跡継ぎがなく、バイオレットによると相続人として指名すべきなのは息子のロバート(グランサム伯爵)ですが、レディ・モードは頑なにロバートを相続人にしなかったからです。

ということで、策士のバイオレットお婆さんが、この映画でもその能力を発揮しようと色々画策を始めます。

 

国王夫妻が訪問するという名誉を受け、使用人達も大張り切りで準備を行おうとしますが、宮殿からの知らせでは、全ての準備は王室の使用人や料理人が行うと言うことで、使用人達は落胆を隠せません。

そして、先乗りしてきた王室の使用人達は、完全にダウントン・アビーの使用人達を見下しているので、ここでもトラブルの予感が…

また、この劇場版では、今は亡きロバートの3女の夫である「トム」が大活躍するようです。これも楽しみですね…

 

この劇場版も続編を作ってほしい…と思っていたら、どうやら続編制作の話も出ているようです。

これが事実であれば、非常に楽しみです。

映画『ダウントン・アビー』の注目ポイントについて

映画『ダウントン・アビー』の注目ポイントは、ドラマ番の最後から1年半後ということで、やはり主要人物がその後どうなったのか、何をやっているのかということです。

メアリーと結婚したヘンリー・タルボットの仲はどうなっているのか?子供は生まれたのか?

メアリーは領地管理の仕事を頑張っているのか?

ヘンリーとトムの車販売の商売はどうなっているのか?

 

トムには、その後いい人が見つかったのか?

結婚したイーディスのその後の生活はどうなのか?

イザベルとマートン男爵のその後はどうなったのか?

 

バローは、執事として立派に仕事をこなしているのか?その後いい人は現れたのか?

引退した執事のカーソンは、今何をしているのか?

ベイツとアンナの子供は元気なのか?

 

料理人のデイジーと使用人のアンディの仲はどうなったのか?

モールズリーは、先生として頑張っているのか?バクスターさんとの仲はどうなったのか?

などなど、たくさんありますが、映画の中で触れられていることも触れられていないこともあります。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ダウントン・アビー』のキャストについて

『ダウントン・アビー』のキャストは、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
役名:俳優(日本語吹替)/役柄
◇クロウリー家
・ヒュー・ボネヴィル(玉野井直樹):ロバート・クローリー/グランサム伯爵
・エリザベス・マクガヴァン(片貝薫):コーラ・クローリー/伯爵夫人
・ミシェル・ドッカリー(甲斐田裕子):メアリー・タルボット/伯爵長女
・マシュー・グッド(祐仙勇):ヘンリー・タルボット/メアリーの夫
・ローラ・カーマイケル(坂井恭子):イーディス・ペルハム/伯爵次女
・ハリー・ハデン=ペイトン(長谷川敦央):バーティー・ペルハム/イーディスの夫、ヘックスハム侯爵
・アレン・リーチ (星野健一):トム・ブランソン/伯爵三女の夫
・マギー・スミス (一城みゆ希):バイオレット・クローリー/伯爵の母
・ペネロープ・ウィルトン (水野ゆふ):イザベル・マートン/伯爵の親族の未亡人、メアリーの前夫の母

◇クロウリー家の使用人
・ジム・カーター(中村浩太郎):チャーリー・カーソン/前執事
・フィリス・ローガン(沢田泉):エルシー・ヒューズ/家政婦長、カーソンの妻
・ロブ・ジェームズ=コリアー (三上哲):トーマス・バロー/現執事
・ラクエル・キャシディ(森本73子):フィリス・バクスター/伯爵夫人付き侍女
・ブレンダン・コイル(谷昌樹):ジョン・ベイツ/伯爵付きの従者
・ジョアン・フロガット(衣鳩志野):アンナ・ベイツ/メアリー付きの侍女、ジョンの妻
・ケヴィン・ドイル (池田ヒトシ):ジョセフ・モールズリー/前の従者
・マイケル・C・フォックス(虎島貴明):アンディ・パーカー/下僕
・レズリー・ニコル(美々):ベリル・パットモア/料理人
・ソフィー・マクシェラ(中司ゆう花):デイジー/料理人助手

◇王室
・サイモン・ジョーンズ (魚建):ジョージ5世
・ジェラルディン・ジェームズ(伊沢磨紀):メアリー王妃
・ケイト・フィリップス(清水はる香):メアリー王女

◇王室の使用人
・マックス・ブラウン(志賀麻登佳):リチャード・エリス/国王の衣装係
・デヴィッド・ヘイグ(水野龍司):ウィルソン/国王の執事

◇その他
・イメルダ・スタウントン (小宮和枝):レディ・モード・バグショー/王妃の女官、伯爵の従妹
・タペンス・ミドルトン (藤田曜子):ルーシー・スミス/レディ・モード・バグショーの侍女
・スティーヴン・キャンベル・ムーア (北田理道):チェトウッド少佐

『ダウントン・アビー』のキャストの出演作について

『ダウントン・アビー』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
【ヒュー・ボネヴィル】の主な出演作について
【ヒュー・ボネヴィル】
1994年:フランケンシュタイン
1997年:007 トゥモロー・ネバー・ダイ
1999年:ノッティングヒルの恋人
1999年:マンスフィールド・パーク
2000年:シャンプー台のむこうに
2001年:帽子を脱いだナポレオン
2001年:アイリス
2002年:ファイナル・インパクト 墜落事故調査官
2002年:チャーチル/大英帝国の嵐
2002年:ダイアナ妃の小説家
2002年:ドクトル・ジバゴ
2003年:12日の木曜日
2005年:アサイラム/閉鎖病棟
2005年:アンダーカバーコップ
2006年:TSUNAMI 津波
2009年:ブラック・レコード~禁じられた記録~
2009年:スリラー
2009年:ミス・マープル5 『鏡は横にひび割れて』
2010年:シャンハイ
2010年:バーク アンド ヘア
2010年:僕が星になるまえに
2014年:ミケランジェロ・プロジェクト
2014年:パディントン
2017年:英国総督 最後の家
2017年:きかんしゃトーマス とびだせ!友情の大冒険(声の出演)
2017年:ブレス しあわせの呼吸
2017年:パディントン2
2019年:ロンドン・バーニング
2019年:ダウントン・アビー
【エリザベス・マクガヴァン】の主な出演作について
【エリザベス・マクガヴァン】
1980年:普通の人々
1981年:ラグタイム
1984年:ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ
1984年:月を追いかけて
1986年:ネイティブ・サン
1987年:窓・ベッドルームの女
1987年:ディア・アメリカ 戦場からの手紙(ドキュメンタリー、声の出演)
1988年:結婚の条件
1989年:ジョニー・ハンサム
1990年:ラブ・アフェアー
1990年:侍女の物語
1990年:ショック・トゥ・ザ・システム 殺意のシステム
1990年:ラジオタウンで恋をして
1993年:わが街 セントルイス
1994年:ブラッド・ピットのヒミツのお願い
1995年:告発文書
1997年:鳩の翼
2001年:戦争のはじめかた
2003年:12日の木曜日
2010年:キック・アス
2010年:タイタンの戦い
2015年:黄金のアデーレ 名画の帰還
2015年:快楽の渦
2017年:天才作家の妻 40年目の真実
2018年:トレイン・ミッション
2019年:ダウントン・アビー
【マシュー・グッド】の主な出演作について
【マシュー・グッド】
2005年:マッチポイント
2005年:四角い恋愛関係
2006年:敬愛なるベートーヴェン
2007年:ルックアウト/見張り
2008年:情愛と友情
2009年:ウォッチメン
2009年:シングルマン
2010年:リープ・イヤー うるう年のプロポーズ
2012年:イノセント・ガーデン
2013年:ベル ~ある伯爵令嬢の恋~
2014年:イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密
2015年:PRESSURE/プレッシャー
2015年:セルフレス/覚醒した記憶
2016年:マリアンヌ
2017年:ベロニカとの記憶
2017年:ハットンガーデン・ジョブ
2018年:ガーンジー島の読書会の秘密
2018年:立派なこどもの育てかた
2019年:オフィシャル・シークレット
2019年:ダウントン・アビー
2019年:キングスマン: ファースト・エージェン
【アレン・リーチ】の主な出演作について
【アレン・リーチ】
2010年:THE TUDORS~背徳の王冠~
2010-2015年:ダウントン・アビー
2011年:プライミーバル
2012年:アサシン クリードⅢ
2013年:グランドピアノ 狙われた黒鍵
2013年:新クライモリ デッド・フィーバー
2014年:イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密
2017年:ザ・ボディガード
2018年:ボヘミアン・ラプソディ
2019年:ダウントン・アビー
【ミシェル・ドッカリー】の主な出演作について
【ミシェル・ドッカリー】
2011年:ハンナ
2012年:アンナ・カレーニナ
2014年:フライト・ゲーム
2017年:ベロニカとの記憶
2019年:ダウントン・アビー
2020年:ザ・ジェントルメン
【マギー・スミス】の主な出演作について
【マギー・スミス】
1978年:ナイル殺人事件
英国アカデミー賞 助演女優賞ノミネート
カリフォルニア・スイート
アカデミー助演女優賞受賞
ゴールデングローブ賞 主演女優賞受賞
英国アカデミー賞 主演女優賞ノミネート
1981年:カルテット
英国アカデミー賞 主演女優賞ノミネート
1981年:タイタンの戦い
1982年:地中海殺人事件
1984年:最強最後の晩餐
英国アカデミー賞 主演女優賞受賞
1985年:眺めのいい部屋
英国アカデミー賞 主演女優賞受賞
ゴールデングローブ賞 助演女優賞受賞
アカデミー助演女優賞ノミネート
1991年:フック
1992年:天使にラブ・ソングを…
1993年:天使にラブ・ソングを2
1993年:秘密の花園
英国アカデミー賞 助演女優賞ノミネート
1995年:リチャード三世
1996年:ファースト・ワイフ・クラブ
1998年:ムッソリーニとお茶を
英国アカデミー賞 助演女優賞受賞
2001年:ゴスフォード・パーク
アカデミー助演女優賞ノミネート
英国アカデミー賞 助演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 助演女優賞ノミネート
2001年:ハリー・ポッターと賢者の石
2002年:ヤァヤァ・シスターズの聖なる秘密
2002年:ハリー・ポッターと秘密の部屋
2004年:ラヴェンダーの咲く庭で
2004年:ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
2005年:ハリー・ポッターと炎のゴブレット
2005年:キーピング・ママ
2007年:ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
2007年:ジェイン・オースティン 秘められた恋
2009年:ハリー・ポッターと謎のプリンス
2010年:ナニー・マクフィーと空飛ぶ子ブタ
2010-2015年:ダウントン・アビー
テレビシリーズ、エミー賞受賞(第1、2シーズン)
ゴールデングローブ賞 助演女優賞受賞(第2シーズン)
全米映画俳優組合賞女優賞(第3シーズン)
2011年:ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
2011年:ノミオとジュリエット
2012年:マリーゴールド・ホテルで会いましょう
全米映画俳優組合賞助演女優賞ノミネート
2012年:カルテット! 人生のオペラハウス
ゴールデングローブ賞 主演女優賞ノミネート
2014年:パリ3区の遺産相続人
2015年:ミス・シェパードをお手本に
2019年:ダウントン・アビー

ハリー・ポッターでも有名なマギー・スミスさんは、超ベテランで有名な女優さんですね。

ロバート役の「ヒュー・ボネヴィル」は、「ノッティングヒルの恋人」に出演していますし、コーラ役の「エリザベス・マクガヴァン」は、若い頃出演した「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」では、あのキレイなデボラ役だったんですよ。

メアリーの夫役「マシュー・グッド」は、「イミテーション・ゲーム」や「キングスマン: ファースト・エージェント」に出演しているし、シビルの夫役「アレン・リーチ」は、「イミテーション・ゲーム」や「ボヘミアン・ラプソディ」に出演していました。

『ダウントン・アビー』の評価等について

『ダウントン・アビー』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.1
映画.com
星3.9
Filmarks映画
星3.9
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.4/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:84%
視聴者の評価:94%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:64/100
ユーザースコア:6.8/10

日本では各社ともに高い評価、「IMDb」でも同様に高評価。
シビアな採点で知られるロッテントマトのトマトメーターは84%、視聴者は94%と、かなり高い評価を受けています。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは64/100、ユーザースコアは6.8/10と好評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はAmazonプライムビデオ公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ダウントン・アビー』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『ダウントン・アビー』に関する情報、そして『ダウントン・アビー』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ダウントン・アビー』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Amazonプライムビデオ」
  • 「Amazonプライムビデオ」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「Amazonプライムビデオ」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「Amazonプライムビデオ」の無料お試しを利用したことがある方は、「U-NEXT」もお勧め

尚、既に無料サービスをご利用された方は、U-NEXTのサービスをオススメします。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi