アジア合作映画

映画『オペレーション・メコン』を無料フル動画視聴/元ネタは実話?デイリーモーション・パンドラも検証

最近気になる中国・香港合作の映画があります!
どんな映画なの?
『オペレーション・メコン』という2016年に公開された映画です!
2011年に起きた「メコン川中国人船員殺害事件」という、実際にあった事件を題材にして作られた映画なんです。
知っている。
確か、監督は「ダンテ・ラム」で、主演が「チャン・ハンユー、エディ・ポン」の映画だよね?
そうです!
その映画が気になるんです。
どこかの動画配信サイトで視聴できないか、探しているんです!
確か、現在(2021年2月時点)、Amazonプライムビデオで『オペレーション・メコン』の「吹き替え(字幕版は有料)」版を見れるはず。
では、私がこちらでその実話系映画『オペレーション・メコン』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご説明しましょう!

動画配信ならtsutaya 【注目ポイント!】
※Amazonプライムビデオの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年2月現在、「Tsutaya TV/DISCAS」でも「オペレーション・メコン」の配信はあります。
2021年2月現在、「オペレーション・メコン」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

今日Amazonプライム会員の登録で7月17日迄の無料視聴が可能

無料視聴の手順

  • STEP01
    Amazonプライム会員の無料登録
    Amazonプライムビデオの公式サイトから30日間無料トライアルに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴
    プライム会員特典の作品は見放題なので、『オペレーション・メコン』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Amazonプライム会員の解約
    トライアル期間内(30日以内)に解約する場合、料金はかかりません。
    そのまま延長したい方、月払い500円(税込)または年払い4,900円(税込)のどちらかを選択可能。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はAmazon公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Amazonプライムビデオは、初回登録なら30日間の無料トライアルを体験できます。

Amazonプライム特典の作品は見放題なので、「2021年2月現在」『オペレーション・メコン』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

Amazonプライム 30日間無料

『オペレーション・メコン』を直ぐにでも見たい方、Amazonプライム会員の「30日間無料お試し」をお勧め!

▼Amazonプライム公式はこちら▼

【予告編】
Amazonプライムの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Amazonプライムのお勧めポイント!

登録方法
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [プライム会員情報の管理]から[特典の利用を止める]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「オペレーション・メコン」の動画を無料フル視聴するなら「Amazonプライムビデオ」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 無料トライアルを上手く利用すれば、30日間は料金を気にせず好きな動画を視聴できる!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
オペレーション・メコン

『オペレーション・メコン』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『オペレーション・メコン』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
字幕 吹替
Amazonプライム -
有り(有料) 有り
U-NEXT × 600ポイント
- -
Hulu × -
- -
Tsutaya TV/Discas ○◎ 1,100ポイント
有り 無し
dTVdTV -
有り 有り
music.jp 1,600ポイント
有り 有り
FODプレミアム × 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
- -
Netflix × -
- -
Pravi × -
- -
TELASA × -
- -

2021年2月現在、『オペレーション・メコン』は、「Amazonプライム」「Tsutaya TV/Discas」が無料で見放題、「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は Amazonプライムビデオ公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『オペレーション・メコン』を見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「同時視聴台数」の他に、「月額料金」「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、一番上の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス同時視聴台数
ベーシック
登録台数月料金(税込)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT4無制限2,1891800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1無制限1,02670000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム3無制限50010000303年会費4,900円
特典多数
Netflix1無制限99050001(5)3つのプランから選択可
dTV15550311ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1597650000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1101,9583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas152,659100003011100レンタル8+動画配信
Pravi151,01710000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA1無制限61810000151旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

Amazonプライムビデオの場合、同時視聴は3台になっています。

U-NEXTの「4台」を除けは、他のサービスの同時視聴の端末台数は1台になっています。

ということは、AmazonプライムビデオとU-NEXTを除けば、基本的に同時視聴はできないということになります。

但し、Amazonプライムビデオも、同じ動画を別端末で同時にストリーミング再生することは出来ません。

違う作品を見るのには、問題はありません。

 

Huluなどの情報を検索すると、2~3台で同時視聴は可能という情報もありますが、基本的には規約違反になるのでお勧めしません。

お客様は、お客様のアカウントページで、いつでも、Huluサービスへの加入状況に関する詳細をご覧いただけます。

Huluサービスのアカウントは、個人利用のみを目的とするものです。

2つ以上のデバイスを同時に用いて、ストリーミングによって本コンテンツを視聴することはできません。

出典元:「Hulu 利用規約

 

各社のサービスに関してですが、クリックして並べ替えてみると、料金が格安な上に総合的に優れているのは「Amazonプライムビデオ」だというのがわかります。

ということで、無料で『オペレーション・メコン』をフル視聴できる動画配信サービスの中でお勧めなのは、「Amazonプライムビデオ」ということになります!

Amazonプライムビデオについて

「Amazonプライムビデオ」は、「Amazon」が提供している動画配信サービスです。

Amazonプライムビデオ

動画配信だけの専用サービスではなく、Amazonプライム会員向けに提供しているサービスの一部なので、他にも利用できる特典が多いというのが一番の特徴になります。

これは、競合の「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」「dTV」などには、絶対に真似のできない強みになります。

 

「Amazon」が提供している配信動画は、特にプライム会員にならなくても利用することは可能です。

当然、無料のサービスではなく、お金を支払ってレンタル配信をすることになります。

そして、プライム会員も、主に新作の映画やドラマになりますが、同様に有料レンタルすることが可能です。

 

「えっ!プライム会員は全て無料じゃないの?」と思われるかもしれませんが、有料サービスは新作や人気のある準新作作品が主になります。

新作ビデオに関しては、「Amazonプライムビデオ」だけではなく、「U-NEXT」や「Hulu」などの全ての動画配信サービスで有料になります。

Hulu」は基本的に見放題ですが、これまで新作の配信が遅いという欠点があり、2020年6月から「Huluストア」にて新作の有料レンタル配信のサービスを開始しています。

 

この様に、全ての動画配信サービスで新作は有料ですが、「U-NEXT」や「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」「TELASA」などは、毎月いくらかの購入ポイントが別途付与されるので、毎月1~2作品の新作を課金することなく視聴することが可能です。

Amazonでの新作視聴は料金がかかりますが、「Amazonプライム会員」の会員費は非常に安く、「Amazonプライムビデオ」の特典はごく一部の特典であり、その他にも有り余る特典を利用できるのが特徴なのです。

 

また、評判の高い「Amazonオリジナル作品」に関しては、新作でも「Amazonプライム会員」なら課金することなく見ることが可能です。

例えば、「Amazonオリジナル作品」には、「トム・クランシー/CIA分析官 ジャック・ライアン」や「エクスパンス ~巨獣めざめる~」「スター・トレック:ピカード」などがあり、これらの作品は「Amazonプライムビデオ」だけでしか配信されません。

 

特に「Amazonプライム会員」への入会をお勧めする方は、Amazonでよく買い物をされる方です。

Amazonで月に1回は少額(2,000円以内)の買い物をするという方は、配送料だけで元が取れます。
(一般会員は、2,000円以内の買い物は配送料410円、2,000円以上の買い物なら無料)

ということで、「Amazonプライム会員」へ入会したいが、どうしても新作をいち早く見たいという方は、「Amazonプライム会員」は格安料金ということもあり、付与されるポイントを利用して新作が見られる他社サービス、例えば「U-NEXT」などと併用で契約というのもお勧めです。

 

実際、個人的に「Amazonプライム会員」と他社を併用して利用していますが、「Amazonプライム会員」を止めるということは考えてはいません。

というのは、Amazonでもよく買い物をしますし、あまりにも使える特典が凄くて止める理由がないからです。

Amazonの場合は、「Amazonプライムビデオ」を見るために契約しているのではなく、あくまでも「Amazonプライム会員」として配送料無料などの他の特典を利用するために契約しているからです。

 

Amazonプライムビデオをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は30日間
  • 評判の高いAmazonオリジナル作品が充実している!
  • 格安料金の上に、Amazonプライム会員の特典が満載!
▼Amazonプライム公式はこちら▼

Amazonプライムビデオのおすすめポイントについて

Amazonプライムビデオに関して、特に気になるお薦めのポイントなどはありますか?
やはり、一番の重要ポイントは、質の高いオリジナル作品が多いことかな?
それは興味ありますね!
他にはありますか?
色々あるけど、やはり料金が安いということかな?
月額だと500円(税込)で、年額だと4,900円(税込)/月額換算で約410円と、他社と比較しても最安料金だからね。
他にも、無料お試しが30日間使えるとか、オリジナル作品が充実しているとか色々あるよ。
メリットについては、下に書き出しておくよ!
ありがとう!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Amazonプライム会員を利用するメリットは?

Amazonプライムビデオは、映画やドラマはもちろん、、品質と評価の高さは折り紙付きのAmazonプライムオリジナル作品が充実しており、世界的にも市場規模の大きさを誇る動画配信サービスです。

こちらのページでは、『オペレーション・メコン』を見るためにAmazonプライムビデオをご紹介していますが、Amazonプライムを利用することで下記のような様々なメリットを受けることができます。

▼クリック又はタップで開きます▼
Amazonプライム会員のメリット
  • 初めて申し込む人は、30日間無料で利用できる
  • 年会費は4,900円と、他社に比べて格段に安い
    (月額制も500円と格安だが、年会費の方がよりコスパが良い)
  • 同時に3台の端末で同時ストリーミング再生可能
    (同じ動画を別端末で同時ストリーミング再生は不可)
  • 海外ドラマや国内ドラマ・バラエティ作品など、評判が高いAmazonオリジナルコンテンツが多い
  • ゲーム・オブ・スローンズなどのHBO作品が見れる
  • フルHD、4Kだけではなく、4K HDRにも対応
  • スマホとタブレットに動画をダウンロードできる(PCは不可)
  • ダウンロードすればオフライン環境での視聴が可能
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日で、視聴開始後は48時間以内)
    (一度にダウンロード出来る本数は作品によって違いが有り、15本もしくは25本)
  • レコメンド機能も優秀で、カスタマーレビューも役立つ
  • 「Fire TV Stick」とwifi完備でHDMIポート対応のテレビがあれば、旅先のテレビでも視聴可能
  • 海外でも一部コンテンツの視聴が可能
  • プライムビデオのコンテンツだけではなく、プライム会員として下記の様々な特典を利用できる
    *「Prime Reading」でマンガ・本が読み放題
    *送料、お急ぎ便などの配送料が無料
    (会員登録した本人のほか、同居のご家族2人までが家族会員として一緒に利用可能)
    *ゲーム配信のプレミアムサービス「Twich Prime」が無料
    *「Prime Music」で200万曲聞き放題
    *「Amazonパントリー」で、低価格の食品・日用品を中心に配送してもらえる
    *「Amazon Photo」で無限に画像が保存可能(容量無制限)
    *「先行タイムセール」でタイムセールに30分早く参加可能
    *「プライム・ワードロープ」で無料で試着し放題
    *「Kindleオーナーライブラリー」で毎月無料でKindle本を一冊レンタル
    *「Amazonファミリー」でベビー用おむつ・おしりふきなどが10~15%割引
    *「Amazonプライムラジオ」で配信する100万曲以上の中から24時間視聴可能
    *「大型家具・家電おまかせサービス(一部商品)」で組み立て・設置や家電リサイクル回収が可能
    *「Amazonフレッシュ」なら注文から最短4時間で配送可能(東京・神奈川・千葉の一部地域対象)
    *「Prime NOW(都内の一部限定)」なら1時間で商品が届く

Amazonプライムビデオをお勧めしたい人はこんな方

Amazonプライムビデオをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にAmazonプライムビデオをお勧め

  • 『オペレーション・メコン』をきれいな画質で見たい方
  • 30日間の無料お試しを利用したい人
  • 会費が安いので、動画サービスを初めて利用するという人
  • Amazonでよく買い物をする人
  • 家族や恋人・友人も一緒に使うという人
  • 家族と好みが違うので別々に動画を見たい人
  • 映画からバラエティ番組まで幅広く作品を見たい方
  • Amazonオリジナル作品に興味がある人
  • Fire TV Stickを利用して旅先のテレビでも見たい人
  • 動画サービスにあまりお金をかけたくない人
  • 動画をスマホやタブレットにダウンロードして見たい人
  • 他の動画配信サービスとの併用を考えている人
  • 海外でも動画を視聴したい人(一部コンテンツが視聴可能)
  • プライムビデオ以外にも音楽や雑誌などのコンテンツにも興味がある人
  • タイトルにあまり詳しくないのでレコメンド機能を利用したい人

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はAmazon公式サイトにてご確認ください。

Amazonプライムビデオのサービスは、上記の内容に当てはまる方に特にオススメします!

Amazonプライムビデオの年間ランキング

Amazonプライムビデオの年間ランキングは、下記の通りです。

Amazonプライムビデオ 2020年【アクション】年間ランキング
1.キングダム(映画)
2.ジョン・ウィック
3.ジョン・ウィック:チャプター2
4.スーサイド・スクワッド
5.ワイルド・スピード/スーパーコンボ

※配信終了の動画もありますので、 公式サイトにてご確認下さい!
Amazonプライムビデオ 2020年【海外ドラマ】年間ランキング
1.ウォーキング・デッド:ワールド・ビヨンド
2.キム秘書はいったい、なぜ?
3.ザ・ボーイズ
4.スター・トレック:ピカード
5.ハンナ ~殺人兵器になった少女~

※配信終了の動画もありますので、 公式サイトにてご確認下さい!

Dailymotion、PandoraTVで『オペレーション・メコン』を見れるのか?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、エリカちゃん、あれは危険だよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうしてですか?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

後々後悔しないためにも、AmazonやU-NEXT・Huluのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

 

今日Amazonプライムに登録すれば、下記の期日までは無料サービスが受けられます!

今日Amazonプライム会員の登録で7月17日迄の無料視聴が可能

動画配信ならtsutaya 【注目ポイント!】
※Amazonプライムビデオの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年2月現在、「Tsutaya TV/DISCAS」でも「オペレーション・メコン」の配信はあります。
2021年2月現在、「オペレーション・メコン」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

『オペレーション・メコン』のあらすじについて

2011年に、メコン川流域で中国人の船員13人が殺害された「メコン川中国人船員殺害事件」と呼ばれる事件が起きました。

これは、メコン川流域「ゴールデントライアングル」の巨大武装麻薬密売グループの首領である「ノアイカン」という人物が主導して起こした事件です。

 

ノアイカン容疑者と組織の構成員は、タイに向かっていた中国船2隻を停船させて、船員に目隠しをした上で麻薬を運び込みます。

その後、共謀者であるタイ軍の兵士たちが船に乗り込んで、彼らを殺害し、そのまま川に遺棄したのです。

なぜ殺害したのかと言うと、一種の目くらましで、船員たちを「麻薬の密売人」と見せかけたのです。

見つけた「麻薬の密売人」達を、あたかもタイ軍の兵士たちが成敗したように、そして麻薬密輸事件を解決したかのように見せかけたのです。

 

ノアイカン容疑者は、メコン川流域で長年に渡って麻薬を販売しており、みかじめ料を消臭したり、誘拐や殺人、強盗や脅迫などの犯罪を繰り返していました。

また、この殺害事件の他にも30件近くの中国船や中国人への強盗や殺人事件にも関与しており、4年間で他にも16人を殺害したという疑いが持たれていました。

 

そこで、中国当局は、ラオス、ミャンマー、タイの3カ国と協力をして、北京で「メコン川流域合同取り締まり協力会議」を開き、メコン川流域での4カ国の取り締まり協力体制を構築、そしてその枠組の下で合同パトロールや合同取り締などの協力体制を築き、周辺の平和を取り戻すことを決定しました。

その後、中国公安部は合同特捜チームを設置して、捜査を開始したのです。

これらの流れが、この映画の元ネタとなっています。

 

この2011年に起きた事件を、「疾風スプリンター」のダンテ・ラム監督が描いた犯罪アクション映画がこの「オペレーション・メコン」になります。

物語では、捜査を開始した中国政府は、特殊部隊とともに、捜査の指揮にあたる公安のカオを現地へ送り込みます。

すでに現地に潜入している諜報員のフォン(エディ・ポン)と合流した公安部のカオ(チャン・ハンユー)は、事件の背後に巨大な麻薬組織が関与している事実を知り、さらなる手がかりをつかむために無法地帯へと向かうのです。

カオ役を演じたチャン・ハンユーは、ジョン・ウー監督「マンハント」で福山雅治と共演している、中国では非常に人気のある俳優さんです。

フォン役を演じている「エディ・ポン」は、アジアで人気を誇る若き台湾(国籍はカナダ)のトップスターで、中国と台湾のスターがダブル主演しているのも注目です。

 

また、この映画は、2016年「第29回東京国際映画祭ワールド・フォーカス部門」の上映作品でもありますす。

当時の映画タイトルは「メコン大作戦」という名前で上映されています。

物語としては非常に良く出来ており、最後までどういう展開になるのかハラハラ・ドキドキしながら見れました。

評論家の評価もかなり高い作品に出来上がっており、お勧めの映画です。

『オペレーション・メコン』のキャストについて

『オペレーション・メコン』のキャストは、下記の通りです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『オペレーション・メコン』のキャストの出演作/作品について

『オペレーション・メコン』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
【林超賢(ダンテ・ラム)】監督の主な作品について
【林超賢(ダンテ・ラム)】監督
1997年:G4特工 OPTION ZERO(監督)
1998年:BEAST COPS 野獣刑警(監督)
1999年:スイート・ムーンライト(監督)
2001年:重裝警察(監督)
2002年:ティラミス(監督・製作)
2003年:ツインズ・エフェクト(監督)
2003年:1:99 電影行動 「運よ開け」(監督)
2004年:ヒート・ガイズ 傷だらけの男たち(監督・製作)
2006年:至尊無頼(監督)
2008年:風雲決 ストームライダーズ(監督)
2008年:ビースト・ストーカー/証人(監督・脚本)
2009年:スナイパー(監督・製作)
2010年:コンシェンス/裏切りの炎(監督)
2010年:密告・者(監督)
2012年:ブラッド・ウェポン(監督・脚本)
2013年:激戦 ハート・オブ・ファイト(監督・脚本)
2013年:クリミナル・アフェア 魔警(監督・原案・脚本)
2015年:疾風スプリンター(監督・脚本)
2016年:オペレーション・メコン(監督)
2018年:オペレーション:レッド・シー(監督)
【チャン・ハンユー】の主な出演作について
【チャン・ハンユー】
1999年:ミレニアム・ラブ(フォン・シャオガン監督)
2002年:ハッピー・フューネラル(フォン・シャオガン監督)
2004年:イノセントワールド -天下無賊-(フォン・シャオガン監督)
2007年:戦場のレクイエム(フォン・シャオガン監督)
2009年:孫文の義士団(テディ・チャン監督)
2011年:項羽と劉邦/White Vengeance(ダニエル・リー監督)
2013年:スペシャルID 特殊身分(クラレンス・フォク監督)
2014年:タイガー・マウンテン ~雪原の死闘~(ツイ・ハーク監督)
2016年:オペレーション・メコン(ダンテ・ラム監督)
2016年:グレートウォール(チャン・イーモウ監督)
2017年:マンハン(ジョン・ウー監督)
2018年:オペレーション:レッド・シー(ダンテ・ラム監督)
2019年:フライト・キャプテン 高度1万メートル、奇跡の実話(ンドリュー・ラウ監督)
【エディ・ポン】の主な出演作について
【エディ・ポン】
2002年:あすなろ白書
2003年:恋の香り
2004年:仙劍奇?傳
2004年:我只在乎?
2005年:イルカが猫に恋をした
2006年:楊家将伝記 兄弟たちの乱世
2007年:墾丁は今日も晴れ!
2008年:ハチミツとクローバー(原作:羽海野チカ『ハチミツとクローバー』)
2009年:協奏曲
2014年:風中の縁
【スン・チュン】の主な出演作について

【スン・チュン】
1991年:さよなら上海
1995年:上海ルージュ
2004年:恋・愛・都・市  恋がしたい
2005年:大清風雲2005
2008年:大いなる愛 ~相思樹の奇跡~
2009年:孔子
2013年:天命の子 ~趙氏孤児
2016年:オペレーション・メコン
2017年:琅邪榜(ろうやぼう) ~風雲来る長林軍~

『オペレーション・メコン』の評価等について

『オペレーション・メコン』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.7
映画.com
星3.6
Filmarks映画
星3.6
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.6/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:80%
視聴者の評価:60%

日本では各社ともに好評価、「IMDb」でも同様に好評価。
シビアな採点で知られるロッテントマトのトマトメーターは80%と高い評価、視聴者は60%と好評価を受けています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はAmazonプライムビデオ公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『オペレーション・メコン』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『オペレーション・メコン』に関する情報、そして『オペレーション・メコン』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『オペレーション・メコン』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Amazonプライムビデオ」
  • 「Amazonプライムビデオ」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「Amazonプライムビデオ」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「Amazonプライムビデオ」の無料お試しを利用したことがある方は、「TSUTAYA TV/DISCAS」もお勧め

尚、既に無料サービスをご利用された方は、TsutayaTV/DISCASのサービスをオススメします。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi