邦画

映画『サヨナラまでの30分』動画を無料フル視聴/パンドラ・デイリーモーションもも検証

最近気になる映画があるんです!
どんな映画?
『サヨナラまでの30分』という2020年に公開された日本の映画です!
あ~あの映画ね?自分も気になっている。
確か、監督は「萩原健太郎」で、主演が「新田真剣佑、北村匠海」の映画だよね?
そうです!
あの映画が気になるんです。
どこかの動画配信サイトで視聴できないか、探しているんですよ!
確か、現在(2021年2月時点)、U-NEXTで『サヨナラまでの30分』を見ることが出来たはず。
では、私がこちらでそのファンタジー系映画『サヨナラまでの30分』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご説明しましょう!

動画配信ならmusicjp 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年2月現在、「music.jp」でも「サヨナラまでの30分」の配信はあります。
サヨナラまでの30分は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴も可能です。

今日「U-NEXT」に登録すれば10月28日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    登録特典で貰った600ポイントを利用して、『サヨナラまでの30分』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『サヨナラまでの30分』は、視聴するのにポイント課金が必要になりますが、U-NEXTでは無料登録時に600ポイント貰えるので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

u-next 無料ポイント

U-NEXTには、31日間の無料お試し期間があり、期間内に解約することで料金の支払いをする必要はありません!

豊富な品揃えと多様なサービスが売りなので、気に入ればもちろん継続するのもお勧めです!

また、解約は特に難しい手続きが必要ではなく、いつでも簡単に解約できます!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT 無料お試し

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「サヨナラまでの30分」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
サヨナラまでの30分

『サヨナラまでの30分』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『サヨナラまでの30分』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
  • https://www.bcnsurffilmfestival.com/wp-admin/edit.php

配信サービス 配信 初回ポイント他
U-NEXT 600ポイント
Hulu ×
Amazonプライム
Tsutaya TV/Discas ○◇ 1,100ポイント
dTVdTV
music.jp 1,600ポイント
FODプレミアム  100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
Netflix ×
TELASA
Pravi

現在、『サヨナラまでの30分』は、「Pravi」が無料で見放題、「U-NEXT」「music.jp」「Tsutaya TV/Discas」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

※「FODプレミアム 」はポイント課金で有料になりますが、登録後に貰える100ポイントと8の日の400ポイントを利用すれば、実質無料での視聴も可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『サヨナラまでの30分』を無料で見るならどこがオススメ?

下記の表では、動画配信サービス10社の「見放題動画配信本数」の他に、「無料期間」「料金」「付与ポイント」などを比較しており、上部の項目の欄をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス見放題作品数無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
月料金(税込)
ベーシック
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT1800003142,1894無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu70000141(6)1,0261無制限課金なし見放題
Amazonプライム100003035003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix50001(5)9901無制限3つのプランから選択可
dTV31155015ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5000014197615100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011,9581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas100003012,659151100レンタル8+動画配信
Pravi100001411,01715TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA100001516181無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

特に、U-NEXTの見放題作品数は、180,000本以上の品揃え(2020年5月時点)と、他社に比べてかなり有利な品揃えになっています。

並べ替えて色々比較してみると、総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『サヨナラまでの30分』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、やはり「U-NEXT」が一番お勧めです!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 無料お試し期間は31日間
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT 無料お試し

U-NEXTの気になる特徴について

U-NEXTに関して、特に気になる特徴はありますか?
やはり、一番気になっている点は、無料お試し期間が31日間と非常に長いことかな?
それは凄いですね!
他にはありますか?
他にも色々あるけど、ジャンルも豊富でコンテンツ数は他社に比べると断然多いことかな?
見放題タイトルだけで、180,000本以上(2020年5月時点)あるからね。
他にも、毎月購入用のポイントがもらえるとか、アカウントを最大4つまで作れるとか色々あるよ。
その他のメリットについては、下に書き出しておくよ!
助かります!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『サヨナラまでの30分』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTのメリットについて
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパがいい!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

U-NEXTはこんな方にお勧めしたい

U-NEXTをお勧めする方は、下記のような方々です。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTはこんな人にお勧め
こんな人にお勧め

  • 『サヨナラまでの30分』を見るために、31日間の無料お試しを利用したい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2021年2月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTのサービスは、上記の内容に当てはまる方に特にオススメします!

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【邦画】年間ランキング
1.天気の子
2.人間失格 太宰治と3人の女たち
3.キングダム
4.カジノ ファイナルゲーム
5.記憶にございません!
6.犬鳴村
7.午前0時、キスしに来てよ
8.コンフィデンスマンJP ロマンス編
9.ヲタクに恋は難しい
10.銀魂2 掟は破るためにこそある
U-NEXT2020年見放題【邦画】年間ランキング
1.娼年
2.斉木楠雄のΨ難(さいなん)
3.蛇にピアス
4.ヘルタースケルター
5.亜人
6.君の膵臓をたべたい
7.あのコの、トリコ。
8.DEATH NOTE デスノート
9.クローズZERO
10.映画『信長協奏曲 NOBUNAGA CONCERTO』

Dailymotion、PandoraTVで『サヨナラまでの30分』を見れるのか?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、エリカちゃん、あれは危険だよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうしてですか?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

 

今日U-NEXTに登録すれば、下記の期日までは無料サービスが受けられます!

今日「U-NEXT」に登録すれば10月28日迄の無料視聴が可能!

動画配信ならmusicjp 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年2月現在、「music.jp」でも「サヨナラまでの30分」の配信はあります。
サヨナラまでの30分は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴も可能です。

『サヨナラまでの30分』のあらすじについて

他人と関わることが苦手な大学生の窪田颯太(北村匠海)は、就職活動も上手く行かず悶々とした毎日を過ごしています。

何十社も受けた面接は、いまだに一次面接すら通ったことがありません。

颯太にとって、何もかもうまくいかない日々が続きます。

 

ある日、颯太は閉鎖されたプールの敷地内に、偶然カセットテープレコーダーを見つけます。

テープレコーダーの中にはカセットテープが残っており、そのテープを再生してみますが何も聞こえてきません。

ところが、突然不思議な出来事が起きたのです。

誰かが颯太の体に乗り移ったのでした。

 

颯太は、自分の体を外側から見ており、話によく聞く幽体離脱のようです。

自分は死んだのかと思ったのですが、不思議なことに自分の体は動いています。

そして、自分の体は古本屋の前で、知らない女の子に話しかけているのです。

話しかけたと思ったら、今度は女の子を抱きしめています。

 

やばい!と思った瞬間、耳元でノイズが聞こえテープが終わります。

それから、一瞬暗闇になり目の前にはその女の子がいました。

びっくりした女の子は、怒って颯太のことを突き飛ばします。

 

彼の体に乗り移ったのは、1年前に亡くなった宮田アキ(新田真剣佑)でした。

そして、その女の子は、アキの恋人だったカナだったのです。

なぜ、あのような状況になったのか?

それは、颯太が拾ったカセットテープを再生している30分間だけ、亡くなったアキが颯太の体に乗り移ることができるのでした。

そうして、アキは颯太の体を借りて、自分が亡くなったことでバラバラになってしまったバンドを再結成させようと行動を始めます。

『サヨナラまでの30分』の劇中歌&サウンドトラック

『サヨナラまでの30分』に提供された楽曲&アーティストとサウンドトラック情報は下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
【サヨナラまでの30分】のサウンドトラック情報
ECHOLL / Rayons「サヨナラまでの30分」
01.First Impression
02.一人自転車で
03.入れ替わり
04.アキ出現
05.お願い、体貸して!
06.作戦実行1
07.フラッシュバック
08.作戦実行2
09.アキが、今の俺ら見たらどう思うかな
10.目を覚ましてよ
11.もう二度と
12.颯太とアキ1
13.縁側ロマンス
14.トロイメライ
15.予兆
16.stand by me (guitar ver.)
17.stand by me (piano ver.)
18.颯太とアキ2~新曲作り
19.デート
20.風と星
21.星空に包まれて
22.サイン
23.透明になったカセットテープ
24.蘇った記憶
25.カナと颯太の決断
26.僕は…気持ちが良かった
27.重なっていく時間
28.サヨナラまでの30分
29.真昼の星座
30.瞬間 (sayonara ver.)

『サヨナラまでの30分』のキャストについて

『サヨナラまでの30分』のキャストは、下記の通りになります。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『サヨナラまでの30分』のキャストの出演作について

『サヨナラまでの30分』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
【新田真剣佑】の主な出演作について
【新田真剣佑】
2013年:SPACE MAN
2015年:テイク・ア・チャンス~アメリカの内弟子~(日本公開は2017年)
2015年:騒音
2015年:劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー
2016年:ちはやふる 上の句 / 下の句
2018年:ちはやふる 結び
2016年:にがくてあまい
2016年:少女
2017年:チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~
2017年:ピーチガール
2017年:ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章
2018年:不能犯
2018年:パシフィック・リム: アップライジング
2018年:OVER DRIVE
2018年:劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-
2019年:十二人の死にたい子どもたち
2020年:東京喰種トーキョーグール
2020年:カイジ ファイナルゲーム
2020年:サヨナラまでの30分
2021年(予定):るろうに剣心 最終章 The Final / The Beginning
2021年(予定):ブレイブ 群青戦記
【北村匠海】の主な出演作について
【北村匠海】
2008年:DIVE!!
2008年:ブタがいた教室
2009年:重力ピエロ
2009年:TAJOMARU
2009年:沈まぬ太陽
2010年:シュアリー・サムデイ
2011年:忍たま乱太郎
2012年:空色物語「ニケとかたつむり」
2013年:鈴木先生
2013年:陽だまりの彼女
2016年:信長協奏曲
2016年:セーラー服と機関銃 -卒業-
2016年:あやしい彼女
2016年:ディストラクション・ベイビーズ
2017年:君の膵臓をたべたい
2017年:恋と嘘
2017年:勝手にふるえてろ
2018年:OVER DRIV
2018年:スマホを落としただけなのに
2018年:春待つ僕ら
2019年:十二人の死にたい子どもたち
2019年:君は月夜に光り輝く
2019年:影踏み
2020年:サヨナラまでの30分
2020年:思い、思われ、ふり、ふられ
2020年:とんかつDJアゲ太郎
2020年:さくら
2020年:アンダードッグ
2021年(予定):砕け散るところを見せてあげる
2021年(予定):東京リベンジャーズ
【久保田紗友】の主な出演作について
【久保田紗友】
2011年:Merry Bell♪
2014年:僕は友達が少ない
2014年:しまじろうとくじらのうた
2015年:アゲイン 28年目の甲子園
2015年:先生と迷い猫
2016年:鬼談百景『尾けてくる』
2016年:疾風ロンド
2017年:ハローグッバイ
2018年:もぎりさん 第6話
2019年:その瞬間、僕は泣きたくなった-CINEMA FIGHTERS project-「魔女に焦がれて」
2020年:サヨナラまでの30分
2020年(予定):叩き壊すほどに君へ
2021年(予定):モルエラニの霧の中
第5話【秋の章/科学館のはなし「名前のない小さな木」
第6話【晩秋の章/蒸気機関車のはなし「煙の追憶」】
第7話【初冬の章/樹木医のはなし「冬の虫と夏の草」】

『サヨナラまでの30分』の評価等について

『サヨナラまでの30分』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.0
映画.com
星4.0
Filmarks映画
星3.9
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.2/満点10点

日本では各社ともに高い評価、「IMDb」でも高めの評価を受けています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『サヨナラまでの30分』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『サヨナラまでの30分』に関する情報、そして『サヨナラまでの30分』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『サヨナラまでの30分』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「U-NEXT」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「U-NEXT」の無料お試しを利用したことがある方は、「music.jp」もお勧め

尚、既に無料サービスをご利用された方は、music.jpのサービスをオススメします。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi