韓国映画

「容疑者X 天才数学者のアリバイ」韓国映画を無料でフル動画視聴/Dailymotion・Pandoraも検証

最近気になる韓国の映画があるんです!
どんな映画?
『容疑者X 天才数学者のアリバイ』という2013年に公開された映画です!
福山雅治主演で映画化された、東野圭吾の人気小説「容疑者Xの献身」の韓国リメイク版なんです。
あ~あの映画ね?自分も気になっている。
監督は「パン・ウンジン」で、主演が「リュ・スンボム、イ・ヨウォン」の映画だよね?
確か、「堤真一」が演じた天才数学者「石神哲哉」にあたる人物が主人公となっていて、「福山雅治」演じる「湯川学」にあたる人物が登場しない映画だよね?
そうです!
あの映画が気になるんです。
どこかの動画配信サイトで視聴できないか、探しているんですよ!
確か、現在(2021年2月時点)、Huluで『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の「字幕」版のみ見ることが出来たはず。
では、私がこちらでそのミステリー系映画『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご説明しましょう!

動画配信ならU-NEXT 【注目ポイント!】
※Huluの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

但し、2021年2月現在、残念ながらU-NEXTでは『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の配信はありません。

今日Huluに登録すれば10月1日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    Huluの無料登録
    Huluの公式サイトから2週間無料お試しに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴
    Huluの作品は見放題なので、『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Huluの無料解約
    お試し期間内(2週間以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Huluは、初回登録なら2週間の無料トライアルを体験できます。

そして、Huluは見放題が基本なので、「2021年2月現在」登録がある『容疑者X 天才数学者のアリバイ』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

Huluの登録方法1a

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』を直ぐにでも見たい方、Huluの「2週間無料お試し」を利用しないと損しますよ!

▼Huluの公式サイトはこちら▼

【予告編】
Huluの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Huluのお勧めポイント!

登録方法
  • Hulu公式サイトへアクセス
  • [今すぐ無料でお試し]をタップ
  • 住所や名前・生年月日などの必要事項を入力
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [契約を解除する]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「容疑者X 天才数学者のアリバイ」の動画を無料フル視聴するなら「Hulu」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
容疑者X 天才数学者のアリバイ

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 字幕 吹替 初回ポイント他
Hulu
U-NEXT × 600ポイント
Amazonプライム
Tsutaya TV/Discas ○×
(宅配レンタルのみ)
1,100ポイント
dTVdTV ×
music.jp × 1,600ポイント
FODプレミアム × 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
Netflix ×
Pravi ×
TELASA ×

現在、「Hulu」では『容疑者X 天才数学者のアリバイ』を見放題で無料配信しています。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は Hulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』を無料で見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「月額料金」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス月料金(税込)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT2,189180,0003144無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Tsutaya TV/Discas2,65910,000301151,100レンタル8+動画配信
TELASA61810,0001511無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)
Pravi1,01710,00014115TBSとテレビ東京の動画配信サービス
Netflix9905,0001(5)1無制限3つのプランから選択可
music.jp1,9583011101,600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Hulu1,02670,000141(6)1無制限課金なし見放題
FODプレミアム97650,00014115100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
dTV55031115ドコモユーザーにお勧め
Amazonプライム50010,0003033無制限年会費4,900円
特典多数

Huluの料金は、他の配信サービスと比較しても、月額1,026円(税込)とリーズナブルな料金になっています。

そして、Huluの最大のメリットは、追加料金無しに全ての動画が見放題で視聴できるということになります。

 

最新作の投入が「U-NEXT」などに比べると遅くなりますが、「Hulu」が2020年6月に新しく始めたサービスにより、この問題も解決できそうです。

それは、Hulu」の会員を対象に、「Huluストア」にてその都度課金のレンタル配信サービスを始めたからです。

どうしても料金はかかってしまいますが、最新作をすぐに見たい方は都度課金で見ることが出来るようになりました。

最新作の人気の動画は、550円(税込)になるようです。

元々の月額料金1,026円(税込)は、かなりお得なので、月に1~2本課金して新作を見るのもありのような気がします。

 

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』を視聴するにも他の最新作を視聴するにも、「Hulu」は充分にお勧め出来ます!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Huluについて

「Hulu」は、アメリカで2008年から正式にサービスを開始した、ウォルト・ディズニー・カンパニー傘下の動画配信サービスです。

日本にもいち早く進出し、2011年から活動を開始、現在は70,000本のドラマ・映画・バラエティ・アニメなどの動画が、いつでもどこでも全て見放題のサービスを提供しています。

 

日本への進出当初は、地上波によるテレビ放送が強力な壁となり、SVOD事業としてサービスを開始したhulu.jpは苦戦し、2014年に日本テレビ放送網(日テレ)に買収されています。

日本テレビ放送網による買収以降は、日本テレビ系の有料動画配信サービスという性格を強めています。

日本テレビが製作したテレビドラマのスピンオフ作品や総集編も、Huluオリジナルとして公開しています。

 

日本テレビの傘下になったため、それまでのサービスの低下が起こるのではないかという心配も有りましたが、日本でも急速にSVODが普及したたため、事業としても黒字化に転換しています。

一時的に有料会員数が減少しましたが、日本でのSVODの先駆けとして順調に会員数も伸びており、2018年後期には有料会員数も200万人を突破しています。

 

これまで、全ての作品が見放題というサービスを続けていますが、最新作の投入が遅いという批判に応えるためか、HuluのSVOD会員を対象に、2020年6月より都度課金(TVOD)サービス「Huluストア」を開始し、最新作品を作品単位で都度課金して視聴できるようになりました。

 

Huluをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は2週間
  • 海外・国内ドラマ、オリジナル作品が充実
  • 基本的に全ての動画が定額見放題
    ※別サービスとして、都度課金のHuluストアも開始
▼Huluは2週間無料お試しあり▼

Huluの気になる特徴について

Huluに関して、特に気になる特徴はありますか?
やはり、一番気になっている点は、2週間の無料お試し期間が使えることかな?
それは気になりますね!
他にはありますか?
他にも色々あるけど、全作品見放題ということかな?
U-NEXT等の動画配信大手は、見放題&レンタル併用だからね。
Huluは、どの作品を課金して見ればいいかなど、考えなくて済む。
他にも、質の高いオリジナル作品が多いとか、新作アニメの見逃し配信数が多いとか色々あるよ。
その他のメリットについては、下に書き出しておくよ!
助かります!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Huluを利用するメリットについて

Huluは、海外ドラマはもちろん、洋画や邦画、オリジナル作品も充実している、アメリカのカリフォルニア州ロサンゼルスに本拠地を置く(日本法人は日本テレビ放送網の傘下)動画配信サービスです。

こちらのページでは、『容疑者X 天才数学者のアリバイ』を見るためにHuluご紹介していますが、Huluを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
Huluのメリットについて
  • 国内外のドラマが充実しており、配信も早い
  • FOXチャンネルを配信している
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • 初めて申し込む人は、初回2週間無料トライアルが可能
  • 定額で全作品が見放題
    ※2020年6月10日より都度課金も開始
  • 邦画の数も充実している
  • 日本事業は日本テレビの子会社が運営しているので、日テレ系作品が強い
    (見逃し配信や過去の作品など多数)
  • 1アカウントにつき最大2台の機器、合計25本までダウンロードが可能
  • マルチプロフィールは最大6人分のプロフィールを作成可能
  • リアルタイム配信があるので、スケジュールを組みやすい
  • 一つのアカウントで複数の機器を利用可能(同時視聴は不可)
  • 画質をSD画質からフルHDまでの4つ+自動の5つから選択可能
  • ソフトバンクの「ウルトラギガモンスター+」なら、Huluのデータ通信が使い放題
  • スマホ/タブレットにダウンロードできる
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日、視聴開始後は48時間以内)
  • ダウンロードした作品をオフライン再生出来る
  • マイリスト機能が便利
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • PCとスマホの再生が連動している(レジューム機能有り)
    (例:PCで途中まで見ていた作品の残りをスマホで再生可能)

こんな人にHuluをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひHuluをお勧めしたいです。

こんな人にお勧め

  • 『容疑者X 天才数学者のアリバイ』を見るために、2週間の無料お試しを利用したい人
  • 国内ドラマが好きな人
  • 最新の海外ドラマを早く見たい
  • FOXチャンネルを見たい人
  • 最新映画を早く見たい人
    ※都度課金も開始しました
  • 邦画をたくさん見たい人
  • 新作アニメをよく見たい人
  • 日テレの番組が見たい人
  • レンタルには興味がない人
  • ダウンロードして見たい人
  • デバイスを使い分けて利用する

本ページの情報は2021年2月時点のものです。最新の配信状況は Huluサイトにてご確認ください。

Huluのサービスは、上記の内容に当てはまる方に特にオススメします!

Huluの年間ランキング

Huluの年間ランキングは下記の通りです。

Hulu2020年【総合】年間ランキング
1.鬼滅の刃
2.Nizi Project
3.今日から俺は!
4.ダウンタウンのガキの使いやあらへんで! 絶対に笑ってはいけないシリーズ
5.月曜から夜ふかし
6.THE HEAD
7.僕のヒーローアカデミア
8.名探偵コナン
9.ウォーキング・デッド
10.しゃべくり007
11.私たちはどうかしている
12.親バカ青春白書
13.極主夫道
14.シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。
15.ギルティ ~この恋は罪ですか?~
16.有吉の壁
17.美食探偵 明智五郎
18.未満警察 ミッドナイトランナー
19.ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!
20.劇場版 名探偵コナン ゼロの執行人

※配信終了の動画もありますので、Hulu公式サイトにてご確認下さい!
Hulu2020年【洋画】年間ランキング
1.ハリー・ポッターと賢者の石
2.ハリー・ポッターと炎のゴブレット
3.スーサイド・スクワッド
4.ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
5.ハリー・ポッターと秘密の部屋
6.ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
7.ハリー・ポッターと謎のプリンス
8.ハリー・ポッターと死の秘宝 Part 2
9.ハリー・ポッターと死の秘宝 Part 1
10.プラダを着た悪魔

※配信終了の動画もありますので、Hulu公式サイトにてご確認下さい!
Hulu2020年【韓流・アジアドラマ】年間ランキング
1.トッケビ~君がくれた愛しい日々~
2.相続者たち
3.花郎〈ファラン〉
4.彼女はキレイだった
5.あやしいパートナー ~Destiny Lovers~
6.美男 (イケメン) ですね
7.ヒーラー 〜最高の恋人〜
8.恋のゴールドメダル ~僕が恋したキム・ボクジュ~
9.青い海の伝説
10.花より男子 ~Boys Over Flowers

※配信終了の動画もありますので、Hulu公式サイトにてご確認下さい!

Dailymotion、PandoraTVで『容疑者X 天才数学者のアリバイ』を見れるのか?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、エリカちゃん、あれは危険だよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうしてですか?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

 

今日Huluに登録すれば、下記の期日までは無料サービスが受けられます!

今日Huluに登録すれば10月1日迄の無料視聴が可能!

動画配信ならU-NEXT 【注目ポイント!】
※Huluの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
但し、2021年2月現在、残念ながらU-NEXTでは『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の配信はありません。

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』のあらすじについて

数学の天才と呼ばれていた「ソッコ(リュ・スンボム)」は、過去には数学の研究者を目指していました。

しかし、家庭の事情で今は高校の数学教師をしています。

毎日の楽しみは、アパートの隣に住んでいる「ファソン(イ・ヨウォン)」が働いている弁当屋で弁当を買うことでした。

 

ファソンは、元夫の「チョルミン(クァク・ミノ)」の暴力から逃れてきた過去があり、現在は姪の「ユナ(ギム・ボラ)」と2人で暮らしています。

ある日、ソッコはファソンの家から誰かと口論している声と何か大きな物音がしたため、異変があったことに気が付きます。

元夫のチョルミンが、ファソンの居場所を突き止めアパートに現れたのでした。

そして、チョルミンがユナに暴力を振ったため、ファソンが止めに入ったものの、ファソンとユナは偶発的にチョルミンを殺害してしまったのです。

 

ファソンの事を密かに見守っていたソッコは、彼女のために完璧なアリバイを考えます。

警察には、最有力容疑者として疑われたファソンですが、嘘発見器もすり抜け捜査の対象から外れることになります。

しかし、この事件を担当する刑事の「ミンボム(チョ・ジヌン)」は、彼女が完璧なアリバイを持っているにも関わらず、動機が確実な彼女が犯人だと確信するのです

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』のキャストについて

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』のキャストは、下記の通りです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』のキャストの出演作/作品について

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
【パン・ウンジン】監督の主な作品について
【パン・ウンジン】監督
1997年:301・302
2013年:容疑者X 天才数学者のアリバイ
2014年:マルティニークからの祈り
2015年:チャンス商会 初恋を探して
【リュ・スンボム】の主な出演作について
【リュ・スンボム】
2000年:たちまわLee
2000年:ダイ・バッド 死ぬか、もしくは悪(ワル)になるか
2001年:ワイキキブラザース
2002年:ムッチマ・ファミリー
2002年:品行ゼロ
2005年:ARAHAN アラハン
2005年:野獣と美女
2005年:復讐者に憐れみを
2006年:クライング・フィスト
2006年:家族の誕生
2006年:死生決断
2007年:再会の村、チョンソルリへようこそ
2007年:ラジオデイズ
2007年:血も涙もなく
2010年:フェスティバル
2010年:生き残るための3つの取引
2010年:春香秘伝 The Servant
2010年:房子伝
2010年:容赦はしない
2011年:生き残るための3つの取引
2012年:人類滅亡報告書
2012年:アーチ&シパック 世界ウンコ大戦争
2013年:容疑者X 天才数学者のアリバイ
2012年:死体が帰ってきた
2013年:ベルリンファイル
2013年:人類滅亡計画書
2017年:The NET 網に囚われた男
2018年:タチャ ワン・アイド・ジャック
2020年:人間の時間
【イ・ヨウォン】の主な出演作について
【イ・ヨウォン】
1998年:男の香り
1999年:アタック・ザ・ガスステーション
2001年:子猫をお願い
2002年:サプライズ
2002年:アフリカ
2005年:クァンシクの弟クァンテ
2007年:光州5・18
2011年:テンジャン
2012年:容疑者X 天才科学者のアリバイ
2013年:フィスト・オブ・レジェンド
2017年:そう、家族
【チョ・ジヌン】の主な出演作について
【チョ・ジヌン】
2004年:マルチュク青春通り
2004年:マイ・ブラザー
2006年:Hello Stranger
2006年:美しき野獣
2006年:卑劣な街
2006年:強敵
2006年:暴力サークル
2008年:最後の贈り物
2008年:最高のパートナー
2008年:GP506
2008年:スペア
2008年:霜花店 運命、その愛(友情出演)
2008年:甘いウソ
2009年:釜山
2009年:国家代表!?(友情出演)
2009年:飛べ、ペンギン
2010年:裸足の夢(友情出演)
2010年:ベストセラー
2011年:グローブ
2011年:高地戦
2011年:パーフェクト・ゲーム
2012年:悪いやつら
2012年:ミリオネア・オン・ザ・ラン(友情出演)
2012年:容疑者X 天才数学者のアリバイ
2013年:結界の男(特別出演)
2013年:悪魔の倫理学
2013年:パパロッティ
2013年:ファイ 悪魔に育てられた少年
2014年:最後まで行く
2014年:群盗
2014年:バトル・オーシャン 海上決戦
2014年:私たちは兄弟です
2015年:いつか家族に
2015年:チャンス商会~初恋を探して~
2015年:暗殺
2015年:ファウルボール
2016年:お嬢さん
2016年:狩猟
2016年:プロミス~氷上の女神たち~(友情出演)
2017年:犯人は生首に訊け
2017年:保安官
2017年:馬車に乗ってワイワイ(特別出演)
2017年:犯罪都市(友情出演)
2017年:隊長キム・チャンス
2018年:毒戦 BELIEVER
2018年:工作 黒金星と呼ばれた男
2018年:完璧な他人
2019年:王と道化師たち
2019年:パーフェクトマン
2019年:Close To You
2019年:ブラックマネー
2020年:警官の血

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の評価等について

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.4
映画.com
星3.5
Filmarks映画
星3.4
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.9/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:-%
視聴者の評価:65%

日本では各社ともに好評価、「IMDb」でも、日本同様に好評価。
厳しい評価で知られているロッテントマトのトマトメーターは評価なし、視聴者は65%と好評価を受けています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『容疑者X 天才数学者のアリバイ』に関する情報、そして『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Hulu」
  • 「Hulu」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「Hulu」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「Hulu」の無料お試しを利用したことがある方は、「U-NEXT」もお勧め

尚、既に無料サービスをご利用された方は、U-NEXTのサービスをオススメします。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi