韓国映画

『7番房の奇跡』韓国映画の動画無料フル視聴は可能?/実話ベース?Dailymotion・Pandoraも調査

最近気になる韓国の映画があるんです!
どんな映画?
『7番房の奇跡』という2013年に公開された映画です!
あ~あの映画ね?自分も気になっている。
確か、監督は「イ・ファンギョン」で、主演が「リュ・スンリョン」の映画だよね?
そうです!
『7番房の奇跡』は実話ではなくフィクション映画ですが、自白を共用され冤罪によって数十年も刑に服していた男性の実話を基に書かれているそうです。
どこかの動画配信サイトで視聴できないか、探しているんですよ!
確か、現在(2021年2月時点)、FODプレミアムで『7番房の奇跡』の「字幕」版を見ることが出来たはず。
では、私がこちらでそのドラマ系映画『7番房の奇跡』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご説明しましょう!

動画配信ならU-NEXT 【注目ポイント!】
※Huluの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年2月現在、「U-NEXT」でも「7番房の奇跡」の配信はあります。
「7番房の奇跡」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

今日「FODプレミアム」登録で10月11日迄の無料視聴可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    FODプレミアムの無料登録
    FODプレミアム」からFODアカウントを作成、決済方法などの情報を入力し登録を完了する。
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『7番房の奇跡』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    FODプレミアムの無料解約
    お試し期間内(2週間以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はFODプレミアムの公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

FODプレミアムは、初回登録なら2週間の無料トライアルを体験できます。

「2021年2月現在」『7番房の奇跡』は見放題作品になっているので、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

FODプレミアム

『7番房の奇跡』を直ぐにでも見たい方、FODプレミアムの「2週間無料お試し」はお勧め!

▼FODプレミアム公式はこちら▼
FODプレミアム

【予告編】
FODプレミアムの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、FODプレミアムのお勧めポイント!

登録方法
  • FODプレミアム」でアカウント作成
  • 決済方法を選択
  • 購入内容を確認し登録を完了
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [月額コースの確認・解約]を選択
  • 解約画面を表示し[解約する]を選択
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「7番房の奇跡」の動画を、お試しで無料フル視聴するなら「FODプレミアム」がお勧め!
  • デイリーモーションやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 継続契約するかどうかは、無料お試しを利用してから決断を!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
7番房の奇跡

『7番房の奇跡』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『7番房の奇跡』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
字幕 吹替
FODプレミアム 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
有り 無し
U-NEXT 600ポイント
有り 無し
Hulu × -
- -
Amazonプライム -
有り 無し
Tsutaya TV/Discas ○×
宅配レンタルのみ
1,100ポイント
有り 無し
dTVdTV × -
- -
music.jp 1,600ポイント
有り 無し
Netflix -
有り 有り
Pravi × -
- -
TELASA × -
- -

2021年2月現在、『7番房の奇跡』は、「FODプレミアム」「U-NEXT」「Netflix」が無料で見放題、「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は FODプレミアム公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『7番房の奇跡』を無料で視聴するならどこがオススメ?

下記の表では、オススメ動画配信サービス10社の「無料お試し期間」の他に、「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
月料金(税込)
ベーシック
見放題作品数同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT3142,1891800004無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu141(6)1,026700001無制限課金なし見放題
Amazonプライム303500100003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)99050001無制限3つのプランから選択可
dTV31155015ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1419765000015100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011,9581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas3012,65910000151100レンタル8+動画配信
Pravi1411,0171000015TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA151618100001無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

「FODプレミアム」に初めて登録される場合、2週間の無料トライアルが体験できます。

但し、この「FODプレミアム」の2週間無料トライアルは、Amazon Pay、クレジットカード決済、またはApple ID経由(iTunes Store決済)のどちらかで、初めてFODプレミアムに登録された方のみが対象になります。

 

FODプレミアムの無料お試し期間の「2週間」と、Unextの「31日間」やAmazonプライムビデオの「30日間」に比べると、やはり見劣りします。

しかし、見方を変えると、あまりにも無料期間が長いと「まだ時間があるからゆっくり見よう。」と考える人も多いそうです。

また、毎日仕事に明け暮れていると、1ヶ月という長いお試し期間があっても、結局見れるのは週末だけという方も多いのではないでしょうか?

そこで、「FODプレミアム」での契約を考えている方は、長い休みを予定している期間や、有給休暇を取れそうなシーズン、仕事が暇で早く帰宅できるシーズンなどに合わせて申し込めば、有意義にこの「無料お試し期間」を利用できます。

 

「FODプレミアム」のライバルとして比較すべき動画サービスは、品揃えから言っても「U-NEXT」ではなく、同様に日本のドラマ作品が多い「Pravi」「TELASA」になると思います。

「Paravi(パラビ)」は14日間、「TELASA」も15日間と、「FODプレミアム」とほぼ変わらない「無料お試し期間」になっています。

ということで、「FODプレミアム」が不利になるということは全くありません。

「Paravi(パラビ)」はTBS系、「TELASA」はテレビ朝日系なので、フジテレビ系のドラマやバラエティ番組が好きな人には、「FODプレミアム」を断然オススメします!

『7番房の奇跡』を無料でフル視聴できる、お勧めの動画配信サービス「FODプレミアム」を検討してみて下さい!

FODプレミアムについて

「FOD」の名前の由来は、「Fuji Television On Demand(フジテレビジョン・オン・デマンド)」の頭文字の略語から来ており、フジテレビ系のドラマやバラエティ作品をメインに配信している動画サービスになります。

そして「FODプレミアム」は、簡単に言えば、フジテレビが運営する動画配信サービス『FOD』の月額サービスになります。

 

2005年9月に配信を開始した当初は、「競馬予想TV!」といったオリジナル番組やバラエティ番組の傑作選を、コンテンツプロバイダとして外部提携サイトへ配信していました。

その後、CSフジの番組、討論番組やスポーツ中継など、徐々にコンテンツを拡充しており、2009年よりドラマ作品の配信も開始しています。

 

2012年4月よりスマホでの配信に対応し、2015年には動画配信サービスからプラットフォーム化へ移行、その後コミック配信や雑誌配信も始めています。

2017年時点で、有料会員数は80万人を突破し、月間利用者数(アクティブユーザー)は500万人(無料会員を含む)に達している、民放系列では規模の大きな動画配信サービスです。

 

「FODプレミアム」の動画配信サービスは、やはりフジテレビのドラマやバラエティ作品の動画配信がメインになりますが、フジテレビ系の動画だけを配信しているわけではありません。

人気の邦画や洋画、アメリカを始めとする海外ドラマ、韓国ドラマ、アニメ作品など幅広いジャンルのコンテンツを配信しています。

また、会員特典として、追加料金無しで人気雑誌の最新号や、一部新作は有料になりますが人気のマンガなどが読み放題可能になっています。

 

その上、「FODプレミアム」は初回登録に限り「2週間無料トライアル」が利用できます。

但し、この「FODプレミアム」の2週間無料トライアルは、Amazon Pay、クレジットカード決済、またはApple ID経由(iTunes Store決済)のどちらかで、初めてFODプレミアムに登録された方のみが対象になります。

 

こちらでご紹介している「FODプレミアム」の3つのお勧めポイントは、下記になります。

  • フジテレビの最新ドラマや過去作、バラエティ番組、独占タイトル作品が充実
  • 初めての登録で2週間の無料トライアル視聴が可能
    ※Amazon Pay、クレジットカード決済、iTunes Store決済での利用登録した方のみ
  • 毎月最大1300ポイントもらえる
    ※但し、Amazon Pay・クレジット払いが必須
▼2週間無料お試し期間あり!▼
FODプレミアム

FODプレミアムの特徴について

FODプレミアムに関して、特に気になる特徴や便利な点などはありますか?
やはり、一番の重要ポイントは、財布に優しいことかな!
そうですね!日割りで計算すれば1日30円弱ですもんね~!
他にはありますか?
色々あるけど、やはりフジテレビ系なのでドラマに強いことかな?
フジは、昔ヒットした月9などの名作が沢山あるしね。
他にも、アニメの見逃し配信が充実していたり、毎月ポイントがもらえるとか色々あるよ。
メリットについては、下に書き出しておくよ!
ありがとう!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

FODプレミアムのメリットについて

こちらのページでは、『7番房の奇跡』を見るためにFODプレミアムをご紹介していますが、FODプレミアムには下記のような様々なメリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
FODプレミアムのメリットについて
  • 料金の割には品揃えが多くコスパが良い
  • ドラマ・映画・アニメなど50,000本以上の対象作品が見放題
  • フジテレビの作品が見放題(一部有料)
  • 月9などフジテレビの過去の名作が見れる
  • フジテレビの見逃し配信がいつでも見れるのは便利
  • 対象漫画は無料で読み放題
  • 雜誌100誌以上が読み放題
  • 漫画無料キャンペーンが多い
  • 独占タイトル作品が多い
  • Fire TV stick利用ならTVで視聴可能
  • 初めての方に限り2週間無料トライアル視聴が可能
    (Amazon Pay、クレジットカード決済、iTunes Store決済での登録のみ)
  • 毎月最大1300ポイントもらえる
    (iTunes Store決済はアプリでの利用になるため、8の日の400ptは対象外)
  • ポイント有効期限が付与・購入した月を含めた6ヶ月間と長い
  • 有料購入で20%ポイント還元
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • 続きから視聴できるレジューム再生が便利

 

ここで、少しデメリットも書きたいと思います。

▼クリック又はタップで開きます▼
FODプレミアムのデメリットについて
  • 全ての作品が見放題ではない
  • 最新映画や海外ドラマが少ない
  • フジテレビ以外のドラマの配信がない
  • 動画のダウンロードは出来ない
  • 複数端末での同時視聴は不可
  • オフライン配信に未対応
  • 画質の種類が2種類しかない
  • 2週間無料お試し&最大1,300ptの両方ゲットにはAmazon Pay・クレジット払いが必須
    (iTunes Store決済はアプリでの利用になるため、8の日の400ptは対象外)

こんな人にFODプレミアムをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひFODプレミアムをお勧めしたいです。

▼クリック又はタップで開きます▼
FODプレミアムはこんな方にお勧め
  • 『7番房の奇跡』を見るために、2週間の無料お試しを利用したい人
  • フジ系ドラマやアニメが好きな人
  • 過去の名作ドラマを見たい人
  • バラエティー番組が大好きな人
  • フジ系ドラマの見逃し配信を見たい人
  • 無料で雑誌や漫画を読みたい人
  • ダウンロードにこだわらない人
  • 独占タイトル作品を見たい人
  • ポイントを使って利用したい人
  • 洋画・海外ドラマより日本の作品が好きな人
  • レンタルには興味がない人
  • アマゾンアカウント(Amazon Pay)の登録がある人
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

DailymotionやPandoraで『7番房の奇跡』は視聴できる?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「Pandora」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、エリカちゃん、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうして?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

DailymotionやPANDORA、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、U-NEXTやFODプレミアム・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

 

今日FODプレミアムに登録すれば、下記の期日までは無料サービスが受けられます!

今日「FODプレミアム」登録で10月11日迄の無料視聴可能!

動画配信ならU-NEXT 【注目ポイント!】
※Huluの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年2月現在、「U-NEXT」でも「7番房の奇跡」の配信はあります。
「7番房の奇跡」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

『7番房の奇跡』のあらすじについて

知的障害を持つ「イ・ヨング(リュ・スンリョン)」は、6歳の娘「イェスン(カル・ソウォン)」との二人暮らし。

2人は、貧しくても毎日仲良く暮らしていました。

2人は、イェスンが大好きな漫画のキャラクターが描かれているバッグが売っているお店に行くのを毎日楽しみにしています。

 

ヨングは、イェスンが好きなものを買ってあげるために懸命に仕事をして、給料日を楽しみにしているのです。

いよいよ給料日が来て、イェスンが欲しがっていたバッグを買いに行くのですが、残念ながら最後の一つが売れてしまい売り切れになっていました。

その最後のバッグは、警察庁長官の娘ジオンが購入したのでした。

 

スーパーの駐車場で働いていたヨングは、そのバッグを背負っていたジオンに偶然出会います。

イェスンも欲しがっていたことを知っているジヨンは、同じバッグを売っているお店を知っており、案内してくれると言うので、ヨングはジヨンに付いていきます。

 

その日は非常に寒い日で、先を歩いていたジヨンは、凍っていた道に足を滑らせ転んでしまいます。

そして、ジヨンが転んだ時に、ジヨンの頭の上にレンガが落ちてきます。

ヨングは、頭から血を流して倒れているジヨンを救おうと、必死に人工呼吸をしたり、血液の循環をよくするためにハンツのファスナーを下ろしたりしますが、その時にはもうジヨンは死んでいたのです。

間の悪いことに、その場を通りかかった女性が、ヨングの行動を見て彼が殺したと勘違いし、警察に通報するのです。

『7番房の奇跡』のキャストについて

『7番房の奇跡』のキャストは、下記の通りです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『7番房の奇跡』のキャストの出演作について

『7番房の奇跡』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
【リュ・スンリョン】の主な出演作について
【リュ・スンリョン】
2009年:7級公務員
2010年:雲を抜けた月のように
2010年:生き残るための3つの取引
2010年:ベストセラー
2010年:テンジャン
2011年:高地戦
2011年:神弓-KAMIYUMI-
2011年:カエル少年失踪殺人事件
2012年:僕の妻のすべて
2012年:王になった男
2013年:ガーディアンズ 伝説の勇者たち
2013年:7番房の奇跡
2014年:バトル・オーシャン 海上決戦
2014年:ポイントブランク~標的にされた男~
2015年:愛五感「今日あなたを愛します
2015年:客
2015年:花、香る歌
2016年:ソウル・ステーション/パンデミック
2018年:サイコキネシス -念力-
2018年:7年の夜
2019年:エクストリーム・ジョブ
【パク・シネ】の主な出演作について
【パク・シネ】
2006年:とかげの可愛い嘘
2007年:伝説の故郷-双子の姉妹秘死
2010年:シラノ恋愛操作団
2013年:7番房の奇跡
2013年:恋のじゃんけん
2014年:尚衣院ーサンイウォンー
2015年:ビューティー・インサイド(カメオ出演)
2016年:あの日、兄貴が灯した光
2017年:沈黙、愛
2019年:ザ・コール
2020年:#生きている
【オ・ダルス】の主な出演作について
【オ・ダルス】
2002年:海賊、ディスコ王になる(日本未公開)
2003年:オールド・ボーイ(日本公開は2004年)
2003年:もし、あなたなら~6つの視線(日本公開は2003年)
2004年:大統領の理髪師(日本公開は2005年)
2004年:最後の狼(日本公開は2005年)
2004年:甘い人生(日本公開は2005年)
2005年:クライング・フィスト(日本公開は2006年)
2005年:親切なクムジャさん
2006年:殴打誘発者たち(日本未公開)
2006年:恋の罠(日本公開は2008年)
2006年:グエムル-漢江の怪物-(声の出演)
2006年:夏物語(日本公開は2007年)
2006年:サイボーグでも大丈夫(日本公開は2007年)
2007年:優雅な世界(日本公開は2008年)
2008年:かまきり(日本未公開)
2008年:グッド・バッド・ウィアード(日本公開は2009年)
2009年:渇き(日本公開は2010年)
2010年:トラブルシューター・解決士(日本未公開)
2010年:春香秘伝 The Servant 房子伝
2011年:朝鮮名探偵~トリカブトの秘密
2012年:10人の泥棒たち(日本公開は2013年)
2013年:7番房の奇跡(日本公開は2014年)
2013年:弁護人(日本公開は2016年)
2014年:国際市場で逢いましょう(日本公開は2015年)
2015年:ベテラン
2015年:暗殺
2015年:朝鮮名探偵2~失われた島の秘密
2016年:トンネル 闇に鎖された男
2016年:MASTER/マスター
2016年:プロミス 氷上の女神たち
2017年:殺人者の記憶法
2017年:朝鮮名探偵3~鬼<トッケビ>の秘密

『7番房の奇跡』の評価等について

『7番房の奇跡』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.1
映画.com
星4.0
Filmarks映画
星4.2
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星8.2/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:%
視聴者の評価:89%

日本では各社ともに高評価、「IMDb」でも同様に高評価。
厳しい評価で知られているロッテントマトのトマトメーターは採点なし、視聴者は89%とかなり高い評価を受けています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年2月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『7番房の奇跡』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『7番房の奇跡』に関する情報、そして『7番房の奇跡』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『7番房の奇跡』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「FODプレミアム」
  • 「FODプレミアム」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「FODプレミアム」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「FODプレミアム」の無料お試しを利用したことがある方は、「U-NEXT」もお勧め

尚、既に無料サービスをご利用された方は、U-NEXTのサービスをオススメします。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi