アメリカ映画

「グリーンマイル」洋画を無料でフル動画視聴/パンドラ・デイリーモーションも徹底調査

前から見たいと思っているアメリカの映画があるんです!
どんな映画なの?
1999年(日本公開は2000年)に公開された映画『グリーンマイル』です!
この映画はもう有名だよね。
「スティーヴン・キング」原作で「トム・ハンクス」が主演のファンタジー系映画。
もう亡くなった「アルマゲドン」にも出ていた「マイケル・クラーク・ダンカン」が重要な役柄「コーフィ」役で出演しているよね?
そうです!
どこかの動画配信サイトで視聴できないか、探しているんですよ!
確か、現在(2021年3月時点)、U-NEXTで『グリーンマイル』の「字幕・吹替」版を見ることが出来るのでは?
では、私がこのファンタジー系映画『グリーンマイル』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しましょう!

動画配信ならFOD 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年3月現在、「FODプレミアム」でも「グリーンマイル」の配信はあります。
2021年3月現在、「グリーンマイル」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

今日「U-NEXT」に登録すれば10月28日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
    このポイントで、有料の映画をレンタルすることができます。
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『グリーンマイル』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『グリーンマイル』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!
登録時に貰える600ポイントを利用して、他の有料新作動画のレンタルもできます。

u-next 無料ポイント

U-NEXTには、31日間の無料お試し期間があり、期間内に解約することで料金の支払いをする必要はありません!

豊富な品揃えと多様なサービスが売りなので、気に入ればもちろん継続するのもお勧めです!

また、解約は特に難しい手続きが必要ではなく、いつでも簡単に解約できます!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT 無料お試し

グリーンマイル
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「グリーンマイル」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『グリーンマイル』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『グリーンマイル』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
字幕 吹替
U-NEXT
2021.09.16迄
600ポイント
有り 有り
Hulu × -
- -
Amazonプライム -
有り 有り
Tsutaya TV/Discas ○◎ 1,100ポイント
有り 無し
dTVdTV × -
- -
music.jp 1,600ポイント
有り 有り
FODプレミアム 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
有り 有り
Netflix -
有り 有り
Pravi × -
- -
TELASA -
有り 有り

2021年3月現在、『グリーンマイル』は、「U-NEXT」「FODプレミアム」「Tsutaya TV/Discas」「Netflix」「Telasa」が無料で見放題、「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『グリーンマイル』を無料でフル視聴ならどこがオススメ?

下記の表では、有名動画配信サービス各社の「最大アカウント数」の他に、「無料期間」「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども比較しており、上部のそれぞれ項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス最大アカウント数
(プロフィール数)
見放題作品数月料金(税込)
ベーシック
無料期間同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT41800002,189314無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1(6)700001,026141無制限課金なし見放題
Amazonプライム310000500303無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)50009901無制限3つのプランから選択可
dTV15503115ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1500009761415100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp11,958301101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas1100002,65930151100レンタル8+動画配信
Pravi1100001,0171415TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA110000618151無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

最大アカウント数で比較すると、U-NEXTの「4」が一番多く、次がAmazonプライムの「3」になります。

その他の国内のサービスは全て「1」ですので、U-NEXTはかなり頑張っているのではないでしょうか?

 

表を並べ替えて色々比較してみると、やはり「U-NEX」が総合的に優れているのがわかります。

結果を言いますと、『グリーンマイル』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番お勧めなのは「U-NEXT」という事です!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 無料お試し期間は31日間
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT 無料お試し

U-NEXTの気になる特徴について

U-NEXTに関して、特に気になる特徴はありますか?
やはり、一番気になっている点は、無料お試し期間が31日間と非常に長いことかな?
それは凄いですね!
他にはありますか?
他にも色々あるけど、ジャンルも豊富でコンテンツ数は他社に比べると断然多いことかな?
見放題タイトルだけで、180,000本以上(2020年5月時点)あるからね。
他にも、毎月購入用のポイントがもらえるとか、アカウントを最大4つまで作れるとか色々あるよ。
その他のメリットについては、下に書き出しておくよ!
助かります!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTのメリットについて

こちらのページでは、『グリーンマイル』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTには下記のような様々なメリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTのメリットについて
  • 初回登録なら、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパがいい!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTはこんな人にお勧め
こんな人にお勧め

  • 『グリーンマイル』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2021年3月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTのサービスは、上記の内容に当てはまる方に特にオススメします!

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【洋画】年間ランキング
1.アナと雪の女王2
2.パラサイト 半地下の家族
3.ジョーカー
4.アラジン
5.ワイルド・スピード/スーパーコンボ
6.スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
7.トイストーリー4
8.ハーレイ・クインの華麗なる覚醒
9.アベンジャーズ/エンドゲーム
10.ジュマンジ/ネクストレベル
U-NEXT2020年見放題【洋画】年間ランキング
1.バイオハザード:ザ・ファイナル
2.コンテイジョン
3.SPY/スパイ
4.ミッドナイト・ランナー
5.スパイダーマン:ホームカミング
6.バイオハザード
7.ワイルド・スピード EURO MISSION
8.チャーリーとチョコレート工場
9.怪盗グルーのミニオン危機一髪
10.ワイルド・スピード

Dailymotion、PandoraTVで『グリーンマイル』を見れるのか?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、エリカちゃん、あれは危険だよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうしてですか?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

 

今日U-NEXTに登録すれば、下記の期日までは無料サービスが受けられます!

今日「U-NEXT」に登録すれば10月28日迄の無料視聴が可能!

動画配信ならFOD 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年3月現在、「FODプレミアム」でも「グリーンマイル」の配信はあります。
2021年3月現在、「グリーンマイル」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

『グリーンマイル』のあらすじについて

物語は、ある老人ホームから始まります。

老人ホームに住んでいるポール・エッジコムは、トーストを持って朝の散歩に出かけるのが日課です。

 

老人ポームの皆んなとTVを見ていて、ある古い映画を目にしたポールは、自分の過去を思い出し泣き出してしまいます。

心配したポールの友人「エレイン」に、60年前の刑務所での出来事を話し始めます。

 

1932年、コールド・マウンテン刑務所に、1人の大男が収監されます。

その男の名前は「ジョン・コフィー」

双子の少女を強姦殺人した罪を問われ死刑の罪を宣告されました。

 

外見はこれまでに見たこともないような巨漢ですが、この体に似合わない繊細で純粋な心を持っていました。

また、ジョンが送られてきた同時期に、州知事と義理の血縁関係にあるパーシーが看守として新たに仲間に加わります。

ところが、このパーシーは、コネがあることをいいことにやりたい放題で、看守仲間にも死刑囚にも傲慢な態度を取るため、皆んなから嫌われる存在になります。

 

ポール・エッジコムは、その当時、猛烈に痛みを感じる尿路感染症を患っており、最悪の体調の中、コールド・マウンテン刑務所Eブロックの看守主任として働いていたのです。

 

ある日、刑務所に新入りの死刑囚ウィリアム・ウォートン(通称:ワイルド・ビル)が移送されてきました。

彼は、看守たちが油断していたスキに、看守ディーンを後ろから羽交い締めに暴れ始めます。

最終的に、ウォートンは他の看守たちに取り押さえられますが、ポールは、ウォートンに股間を蹴られ悶絶して倒れます。

 

そうすると、巨漢のジョンがポールを自分の牢屋に呼び寄せます。

そして、いきなり急所を掴むと、不思議な力を使いポールの病気をすっかり取り去ってしまいます。

その後、ジョンの口からは、大量の羽虫が飛び出してきて、そのまま消えてしまいました。

原作はスティーヴン・キング

「グリーンマイル」は、スティーヴン・キングが1996年に発表したファンタジー小説を原作としています。

原作の舞台は、1932年の大恐慌時代の死刑囚が収容されている刑務所になります。

 

スティーヴン・キングと言えば、モダン・ホラー小説家として、映画好きで知らない人はいないほど有名な作家です。

スティーブン・キングを原作としたドラマや映画は、数多く製作されており、一度は見たことがあるかもしれません。

 

▼クリック又はタップで開きます▼
スティーブン・キング原作のドラマ・映画
  • 1976年:キャリー
    ブライアン・デ・パルマ監督
  • 1979年:死霊伝説
    トビー・フーパー監督/原作「呪われた町」
  • 1980年:シャイニング
    スタンリー・キューブリック監督
  • 1982年:クリープショー
    ジョージ・A・ロメロ監督/キング脚本作品
  • 1983年:デッドゾーン
    デビッド・クローネンバーグ監督/原作「デッド・ゾーン」
  • 1983年:クリスティーン
    ジョン・カーペンター監督
  • 1986年:スタンド・バイ・ミー
    ロブ・ライナー監督
  • 1987年:バトルランナー
    ポール・マイケル・グレイザー監督/リチャード・バックマン名義
  • 1989年:ペット・セメタリー
    メアリー・ランバート監督/原作「ペット・セマタリー」
  • 1990年:ミザリー
    ロブ・ライナー監督
  • 1990年:イット(It)
    トミー・リー・ウォレス監督/米ABCのミニシリーズ
  • 1994年:ザ・スタンド
    米ABCのミニシリーズ
  • 1994年:ショーシャンクの空に
    フランク・ダラボン監督/原作「刑務所のリタ・ヘイワース」
  • 1995年:黙秘
    テイラー・ハックフォード監督/原作「ドロレス・クレイボーン」
  • 1996年:痩せゆく男
    トム・ホランド監督
  • 1998年:ゴールデンボーイ
    ブライアン・シンガー監督
  • 1999年:グリーンマイル
    フランク・ダラボン監督
  • 2001年:アトランティスのこころ
    スコット・ヒックス監督
  • 2003年:ドリームキャッチャー
    ローレンス・カスダン監督
  • 2004年:シークレット・ウインドウ
    デビッド・コープ監督/原作「秘密の窓、秘密の庭」
  • 2007年:ミスト
    フランク・ダラボン監督/原作「霧」
  • 2007年:1408号室
    ミカエル・ハフストローム監督
  • 2013年:キャリー
    キンバリー・ピアース監督
  • 2017年:ダークタワー
    ニコライ・アーセル監督
  • 2017年:IT/イット“それ”が見えたら、終わり
    アンディ・ムスキエティ監督
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『グリーンマイル』のキャストについて

『グリーンマイル』のキャストは、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
『グリーンマイル』のキャストについて
役名 俳優 概要
ポール・エッジコム トム・ハンクス グリーンマイルの主人公。
コールド・マウンテン刑務所Eブロックの看守主任。
ジョン・コフィーの不思議な力で、尿路感染症を治療してもらう。
彼は少女を殺していないのではないかと、罪を疑うようになる。
ジョンから力の一部を引き継ぎ、長生きすることになる。
ブルータス・“ブルータル”・ハウエル デヴィッド・モース ポールの相棒のEブロック副主任。
正義感が強い体格のいい男。
コネで入り好き勝手な行動をするパーシーには厳しい。
ネズミを最初に見つけ、優しい態度を取る。
ディーン・スタントン バリー・ペッパー コールド・マウンテン刑務所の看守でポールの部下。
看守の中では一番若く、2人の子どもがおり、3人目が間もなく生まれる。
ジョンを所長の家に連れて行く際は、子供が小さいためポールに留守番を命ぜられる。
ハリー・ターウィルガー ジェフリー・デマン コールド・マウンテン刑務所の初老の看守。
冷静で物静かな性格だら、ウォートンに小便をかけられ、お返しにホースで水をかける。
パーシー・ウェットモア ダグ・ハッチソン コールド・マウンテン刑務所の看守の1人で問題児。
州知事と義理の血縁関係にあるため、好き勝手に振る舞っている。
精神病院に異動希望を出している。
囚人のドラクロアとは折り合いが悪く、嫌がらせが多い。
ハル・ムーアズ ジェームズ・クロムウェル コールド・マウンテン刑務所の所長。
妻のメリンダが脳腫瘍を患っており、そのことで悩んでいる。
ジョンの力で妻の脳腫瘍が治り、涙を流して感謝する。
ポールとは家族ぐるみの付き合いで仲が良い。
ジョン・コフィー マイケル・クラーク・ダンカン 物語のもう1人の主人公で、全身傷だらけの大男。
死刑囚としてコールド・マウンテン刑務所に収監されている。
雇われていた農場の二人の少女を殺害したとして死刑の宣告を受けた。
不思議な力を持っており、ポールやメリンダの病を治すことになる。
ウィリアム・“ワイルド・ビル”・ウォートン サム・ロックウェル 新しく刑務所に入所してきた死刑囚。
強盗で3人(1人は妊婦)を殺害し、死刑を宣告された。
「ビリー・ザ・キッド」を自称する凶悪な囚人。
協調性もなく、刑務所では常に問題を起こしている。
エデュアール・“デル”・ドラクロア マイケル・ジェッター ミスター・ジングルスと名付けたネズミを飼育している死刑囚。
頭は禿げ上がった物腰が穏やかな小男。
看守のパーシーとの相性が悪く、死刑執行の際、パーシーの悪戯により残酷な死に方をすることになる。
ジャン(ジャニス)・エッジコム ボニー・ハント ポール・エッジコムの妻。
息子は大学生で家を出ており、ポールと2人で暮らしている。
刑務所の所長夫妻とは、家族ぐるみで仲が良い。
ポールの病気をジョンの癒やしで直してもらい、ジョンとメリンダを会わせる事に賛成する。
メリンダ・ムーアズ パトリシア・クラークソン 刑務所の所長ハルの妻。
脳に大きな脳腫瘍ができ、場所が悪いため手術も出来ない。
痛みが強いと、ひどく苦しみ悪態をつく。
ジョンの不思議な力で病気が治り、ジョンにお守りのペンダントを渡す。
バート・ハマースミス ゲイリー・シニーズ ジョンの弁護を担当した弁護士。
ジョンの無実を考えるようになったポールが、話を聞きに訪れる。
黒人に対して偏見を持っており、弁護士とは言えジョンの有罪を信じている。
アーレン・ビターバック グラハム・グリーン コールド・マウンテン刑務所の死刑囚で、最初に処刑される。
チェロキー族だがクリスチャンで、通称はチーフ。
トゥート=トゥート ハリー・ディーン・スタントン 最も長くコールドマウンテン刑務所に服役している模範囚。
ある程度の自由が認められており、Eブロックの掃除や、リハーサルでの死刑囚役を務めている。
リハーサルの時にはジョークを言い、看守たちを笑わせている。
クラウス・デタリック ウィリアム・サドラー ジョンが有罪となった殺人事件の被害者である2人の少女の父親
コフィーを犯人と信じ、激しく憎んでいる。
ジョンの死刑執行に立ち会い、ジョンが現れると怒りをぶつける。

『グリーンマイル』のキャストの出演作について

『グリーンマイル』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
【トム・ハンクス】の主な出演作について
【トム・ハンクス】
1982年:トム・ハンクスの大迷宮(初主演作)
1984年:スプラッシュ
1984年:独身SaYoNaRa! バチェラー・パーティ
1985年:赤い靴をはいた男の子
1986年:マネー・ピット
1986年:恋のじゃま者
1987年:ドラグネット 正義一直線
1988年:ビッグ
1988年:パンチライン
1989年:ターナー&フーチ/すてきな相棒
1989年:メイフィールドの怪人たち
1990年:ジョー、満月の島へ行く
1990年:虚栄のかがり火
1992年:ハリウッド・ナイトメア
1992年:プリティ・リーグ
1992年:ラジオ・フライヤー
1993年:めぐり逢えたら
1993年:フィラデルフィア
1994年:フォレスト・ガンプ/一期一会
1995年:アポロ13
1995年:セルロイド・クローゼット
1995年:トイ・ストーリー(声の出演)
1996年:すべてをあなたに(監督・脚本・出演)
1998年:ユー・ガット・メール
1998年:プライベート・ライアン
1999年:トイ・ストーリー2(声の出演)
1999年:グリーンマイル
2000年:キャスト・アウェイ(製作・出演)
2002年:ロード・トゥ・パーディション
2002年:キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン
2004年:レディ・キラーズ
2004年:ターミナル
2004年:ポーラー・エクスプレス(兼製作総指揮)(声の出演)
2004年:トラブル IN ベガス(カメオ出演)
2006年:ダ・ヴィンチ・コード
2006年:チャーリー・ウィルソンズ・ウォー
2006年:カーズ(声の出演)
2007年:ザ・シンプソンズ MOVIE
2008年:ザッツ★マジックアワー ダメ男ハワードのステキな人生(兼製作)
2009年:天使と悪魔
2010年:トイ・ストーリー3(声の出演)
2011年:ハワイアン・バケーション(声の出演)
2011年:幸せの教室(監督・製作・脚本・主演)
2011年:ニセものバズがやって来た(声の出演)
2011年:ものすごくうるさくて、ありえないほど近い
2012年:クラウド アトラス
2012年:レックスはお風呂の王様(声の出演)
2013年:ラッキー・ガイ(舞台)
2013年:リンカーンを殺した男
2013年:キャプテン・フィリップス
2013年:トイ・ストーリー・オブ・テラー!(声の出演)
2013年:ウォルト・ディズニーの約束
2014年:トイ・ストーリー 謎の恐竜ワールド(声の出演)
2015年:ブリッジ・オブ・スパイ
2015年:涙のメッセンジャー 14歳の約束(兼製作総指揮)
日本劇場未公開、WOWOWで放映
2016年:王様のためのホログラム
2016年:ハドソン川の奇跡
2016年:インフェルノ
2017年:ザ・サークル
2017年:ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書
2019年:トイ・ストーリー4(声の出演)
2019年:幸せへのまわり道
2020年:グレイハウンド(兼脚本)
Apple TV+で配信
【デヴィッド・モース】の主な出演作について
【デヴィッド・モース】
1990年:逃亡者
1991年:インディアン・ランナー
1992年:クラッシュ・ザ・タンカー/流出危機
1993年:カリフォルニア大激震/ハイウェイI-800の奇跡
1993年:危険な遊び
1994年:ゲッタウェイ
1995年:ランゴリアーズ
1995年:クロッシング・ガード
1995年:12モンキーズ
1996年:ロング・キス・グッドナイト
1996年:ザ・ロック
1996年:ボディ・バンク
1997年:マーダー・ライブ 殺人中継
1997年:コンタクト
1998年:交渉人
1999年:クレイジー・イン・アラバマ
1999年:グリーンマイル
2000年:ダンサー・イン・ザ・ダーク
2000年:ワイルド・チェイス
2000年:プルーフ・オブ・ライフ
2001年:アトランティスのこころ
2002年:ダブル・ビジョン
2005年:ダウン・イン・ザ・バレー
2005年:夢駆ける馬ドリーマー
2006年:16ブロック
2007年:ディスタービア
2008年:ハート・ロッカー
2008年:パッセンジャーズ
2009年:愛する人
2011年:シャンハイ
2011年:ドライブ・アングリー3D
2012年:ティモシーの小さな奇跡
2013年:ホーンズ 容疑者と告白の角
2013年:ワールド・ウォーZ
2015年:コンカッション
2017年:アメリカン・ソルジャー
【バリー・ペッパー】の主な出演作について
【バリー・ペッパー】
1996:ザ・タイタニック
1998:ファイアーストーム
1998:エネミー・オブ・アメリカ
1998:プライベート・ライアン
1999:グリーンマイル
2000:バトルフィールド・アース
ラズベリー賞 助演男優賞 受賞
2001:61*
2001:ノックアラウンド・ガイズ
2002:ワンス・アンド・フォーエバー
2002:25時
2003:ホワイトクラッシュ
2004:ザ・レーサー/栄光のデイトナ500
2005:メルキアデス・エストラーダの3度の埋葬
2005:ウォーキング・オン・ザ・ムーン 3D(声の出演)
2005:リプリー 暴かれた贋作
2006:父親たちの星条旗
2006:unknown/アンノウン
2008:7つの贈り物
2009:プリンセス・カイウラニ
2010:ロビイストの陰謀
2010:トゥルー・グリット
2013:ブロークンシティ
2013:オーバードライヴ
2013:ローン・レンジャー
2015:メイズ・ランナー2: 砂漠の迷宮
2016:モンスタートラック
2018:メイズ・ランナー: 最期の迷宮
2019:クロール -凶暴領域-
2019:異端の鳥
【マイケル・クラーク・ダンカン】の主な出演作について
【マイケル・クラーク・ダンカン】
1998:KOOL 殺戮の銃弾
1998:ブルワース
1998:アルマゲドン
ロクスベリー・ナイト・フィーバー
1999:THE UNDERGROUND COMEDY MOVIE ジ・アンダーグラウンド・コメディ・ムービー
1999:ブレックファースト・オブ・チャンピオンズ
1999:グリーンマイル
アカデミー助演男優賞ノミネート
2000:隣のヒットマン
2001:スポット
2001:キャッツ & ドッグス(声の出演)
2001:PLANET OF THE APES/猿の惑星
2001:明日へのタッチダウン 栄光に向かって
2002:スコーピオン・キング
2003:デアデビル
2004:恋のミニスカウエポン
2004:ドラゴン ~竜と騎士の伝説~
2004:ヘッドハンター
2005:レーシング・ストライプス(声の出演)
2005:シン・シティ
2005:アイランド
2006:恋愛ルーキーズ
2006:タラデガ・ナイト オーバルの狼
2006:ザ・フィクサー
2007:ミムジー ~未来からのメッセージ~
2007:スリップストリーム
2008:ミート・ザ・ジェンキンズ
2008:ワイルド・クライムズ
2009:ストリートファイター ザ・レジェンド・オブ・チュンリー
2010:キャッツ & ドッグス 地球最大の肉球大戦争(声の出演)
2011:グリーン・ランタン(声の出演)
2013:ロストサンクチュアリ
【ジェームズ・クロムウェル 】の主な出演作について
【ジェームズ・クロムウェル 】
1976:名探偵登場
1978:名探偵再登場
1983:2つの頭脳を持つ男
1984:ミスター・タンク
1984:ナーズの復讐 集結!恐怖のオチコボレ軍団
1985:エクスプロラーズ
1986:ブレイク・エドワーズの ファイン・メス!!
1987:ナーズの復讐 II/ナーズ・イン・パラダイス
1988:レスキュー
1989:ピンク・キャデラック
1989:奇跡の243便
1991:夢を生きた男/ザ・ベーブ
1992:ナーズの復讐III ナーズ軍団、最終決戦!
1993:蜘蛛女
1994:ボクはむく犬1994
1994:新ナーズの復讐
1995:ベイブ
1995:誘導尋問
1996:イレイザー
1996:ラリー・フリント
1996:ファーストコンタクト/STAR TREK
1997:リトル・トリー
1997:L.A.コンフィデンシャル
1998:スピーシーズ2
1998:ディープ・インパクト
1998:ベイブ/都会へ行く
1999:将軍の娘/エリザベス・キャンベル
1999:ヒマラヤ杉に降る雪
1999:グリーンマイル
1999:プロポーズ
1999:テリーの災難
2000:スペース カウボーイ
2001:息子と父の部屋
2002:トータル・フィアーズ
2002:RFK/もうひとりのケネディ
2004:アイ,ロボット
2004:死霊伝説 セーラムズ・ロット
2005:ロンゲスト・ヤード
2006:クィーン
2007:スパイダーマン3
2007:ジェイン・オースティン 秘められた恋
2008:ブッシュ
2008:サロゲート
2009:ムーン・パニック
2009:リーマン・ブラザーズ 最後の4日間
2010:セクレタリアト/奇跡のサラブレッド
2011:アーティスト
2011:アメリカン・ウォー
2012:ソルジャーズ・アイランド
2013:リーガル・マインド ~裏切りの法廷~
2014:ベイマックス(声の出演)
2016:THE PROMISE/君への誓い
2017:マーシャル 法廷を変えた男
2018:ジュラシック・ワールド/炎の王国

『グリーンマイル』の評価等について

『グリーンマイル』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.1
映画.com
星3.9
Filmarks映画
星4.0
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星8.6/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:78%
視聴者の評価:94%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:61/100
ユーザースコア:8.5/10

日本では各社ともに高い評価、「IMDb」でも同様に高評価を受けています。
シビアな採点で知られるロッテントマトのトマトメーターは78%、視聴者は94%とかなり高い評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは61/100とまあまあですが、ユーザースコアは8.5/10と高評価です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年3月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『グリーンマイル』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『グリーンマイル』に関する情報、そして『グリーンマイル』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『グリーンマイル』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「U-NEXT」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「U-NEXT」の無料お試しを利用したことがある方は、「FODプレミアム」もお勧め

尚、既に無料サービスをご利用された方は、FODプレミアムのサービスをオススメします。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi